未来的海底城市_1500字
话说吾正坐在家中写《海洋——21世纪的希望》课后练习,忽地刮来一阵龙卷风,吾突然发现自己好像失去了知觉一般,眼前熟悉的家,画面渐渐模糊了,随之浮现的是一座矗立在海涛中的海底城市……
醒来时,我已来到了科技发达的2050年,身置于海底城市隧道的入口,身旁驶过一列列海底快车,我好奇的钻进了这个比金刚石还要坚硬十倍的玻璃隧道内,外面的情景深深吸引了我:一条条不知名的鱼儿不时游过我的头顶、身旁,可爱极了;千姿百态、五颜六色的珊瑚群随处可见;我不由得伸出手来抚摸鱼儿,可谁知这小家伙如此机灵,摆了摆鱼尾游走了。此时的我仿佛也变成了一条鱼,一片珊瑚,融入到了大海之中。
“嘀——”又一列快车到站了,只见人们向用珍珠打磨而成的高科技列车蜂拥而至。我无意中看见列车的底站竟是海底城市首都——比尔斯总市,不禁引起了我的好奇,便随着人群涌上了车。“终点站到了,请乘客们携带好自己的随身物品,从后门下车……”只听播音员用甜美的嗓音报了站,迷迷糊糊中的我就被人流带下了车。一下来,首先映入眼帘的是一个珊瑚门,此门乃是精选上百种稀有珊瑚雕刻而成,是海底城市市都的标志性建筑。只见城门上刻着四个大字——“比尔斯城”,我这才意识到到站了。
我走进城中,才发现城市被一个玻璃罩罩了起来,与海水隔绝了。这里并没有我想象中的什么高楼大厦,全都是一座座连绵起伏的大山,远远望去,真相是一条长龙在盘旋,又好似一只卧虎在呼呼大睡,如此壮观简直让我无法用言语来形容了。仔细瞧瞧,竟发现陡峭的山崖中有灯光若隐若现,我疾步走去,看清了那灯光竟隐没在自然形成的山洞里!我不知不觉地来到了一户人家,热情的主人接待了我,我站在自动移动的地毯上进了屋,眼前的景象仿佛让我置身于富丽堂皇龙宫之中。房子采用全金打造,坚硬无比,那金碧辉煌的装饰闪闪发光,灯火通明的屋子,让我大开眼界。什么嘛,这简直就是人间天堂!参观完后,我喝了主人家的热茶,便与他道了别,然后租了一架光速飞行器,继续向前游览。
去哪儿玩好呢?我在城市上空飞来飞去,拿不定主意。咦?那是什么?小岛?“这是人造娱乐岛,面积达一万平方千米,可供游玩。”飞行器上导航给了我提示。我顿时来了兴趣:娱乐岛?肯定好玩!我架着飞行器,向小岛全速前进。
一眨眼,便到了岛边,只见沿海处到处都是奇形怪状的水草和珊瑚群,岛上还有造型别致的凉亭,如一座云梯架在岛边供游人休息。我下了飞行器,把它停在了停车场,独自向岛中心走去。已走进茂密的树林,我惊呆了:这儿到处是动物,什么小猴、小鸟、熊猫……几乎样样都有。越往深处走去动物也越密集,越来越凶狠,老虎、狮子像杂草一样多。到了最后的危险区,透过高压电网,我看见那竟是灭绝了3亿多年的恐龙!我绕过这个“动物园”,不知不觉走进了“植物园”。园里也有许多早已灭绝的物种,看得我眼花缭乱。走了一转,发现植物园比动物园小很多,大概只有五六个足球场大。我没走多久就到了此行的终点站——占全岛百分之六十面积的游乐场。这个游乐场建造在地下,靠海水运动发电,用珍珠照明,里面不仅有小孩喜欢的,大人玩的也有很多。我坐在自动升降机来到了“恐怖一条街”,里头尽是些吓人的玩意。我尝试了几种,的确让人胆战心惊。我游兴未尽,又来到了“惊恐乐园”,坐上了飞天锤,那腾空翻转的机器,把我弄得头昏脑胀。突然,机器好像出了故障,把我从空中甩了出去,接着撞上一个硬物就不省人事了。
我慢慢地睁开了双眼,眼前是妈妈熟悉的面孔,她正拿着我的钢笔温怒地质问我:“写作业你居然睡着了”!我恍然大悟,哪里有什么海底城市!原来是一个梦呀!不过我相信,在不久的将来,这个梦一定会实现的!