欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 有家真好_550字

有家真好_550字

2012-05-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  家就像温馨的港湾,给忙碌的我们舒适的拥抱。家就像冬夜里的一把火,温暖着我心中的每一个角落。家就像铺路机为你指引前进的路。这就是家。

  秋天的早晨妈妈叫我起床。冬天,爸爸为我捂被窝。春天,妈妈带我们去春游。夏天爸爸陪我写作业。家充满了爱。

  有一年,我们家去天目湖和南山竹海玩。我在爬山时遇到了困难。妈妈走过来问我:“怎么了,儿子?”我委屈地回答道:“我的脚扭伤。很疼。”妈妈说:“我们大家到下一个台阶的椅子上休息一下。”

  在山顶上,因为雾大,我随手就可以摸到雾。可过了一会儿,因为高处不胜寒,我的脚经不住寒风吹,扭到的地方越来越痛了。我跟妈妈说:“我的脚太痛了。”妈妈急切地说:“赶快下山。山上的寒气太重了,儿子的脚被寒气入侵了。”爸爸说:“我来背儿子,一起下山去。”到了山下,我不累了。而爸爸却累得气喘吁吁,大汗淋漓。我坐在山脚下的椅子上妈妈亲切问我:“你的脚还痛吗?”我说“还疼。”妈妈听了就说快点把鞋子脱下来,把脚伸出来,我来帮你拿捏一下,捏了一会儿,我的脚不疼了,可以走路了。

  到了第二天傍晚,我们开着车,看着窗外傍晚的景色,远处的天空被彩霞染成了七色。回家的路上我们开心地唱歌。

  有家真好!我从这一时刻明白了,家不仅是房子,还有爸爸妈妈的关心和关爱。我爱我的家,我爱爸爸妈妈。

    江苏常州天宁区北郊小学六年级:顾晓煊

不够精彩?再来一篇
我要点评:有家真好_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved