欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 铅笔头历险记_1200字

铅笔头历险记_1200字

2012-05-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  “嗵”的一声,小花把一只铅笔头扔进了垃圾桶。那支铅笔头叹息着说:“我的一生即将要结束了!”就在这时,小花的爸爸拎起垃圾袋,扔进了垃圾车中。

  车开了,一路飞快的向垃圾场开去。突然,来了个急刹车,车上的一大堆垃圾都掉了下来。车上的清洁工连忙将地上的垃圾扫干净,又向垃圾场奔去。然而,他们却忘记打扫那个地上小小的,不起眼的铅笔头了。因为清洁工的遗忘,这个小小的铅笔头开始了他最后一生的旅程。

  铅笔头滚啊滚,滚到了一条繁华的大街上。那里有很多人在遛狗,而且有的人还溜的是贵妇犬。铅笔头滚到了一只贵妇犬身边说:“你好!我是铅笔头,我们交个朋友好么?”

  “好呀!我喜欢。”

  可是那只贵妇犬的女主人看见了,非常恼火地说:“哪的一支铅笔头?快走开,别刺伤了我的小狗狗。”说着,便把铅笔头一脚踢开,然后,大摇大摆的走了。

  铅笔头被踢到了一只金巴狗身边,铅笔头又用同样的方式与他打招呼,但又被金巴狗一脚踢开了。铅笔头没有放过任何交朋友的机会,但每次都被踢开。他很无耐,只好离开了这条街,来到了一个宾馆里的207号房间。

  铅笔头进去后,看见了一位正在寻找笔的先生。

  “啊!这有一支!”

  那位先生便捡起了铅笔头。铅笔头本以为这位先生能让他度过一个尽职的最后一生,没想到那位先生只写了个“行”,就把他扔进了垃圾桶中,那位先生不停地洗着手,还不停地说:“脏死了。”

  没有让铅笔头想到的是,他又从破了个洞的垃圾袋中跑了。于是,他又开始了他的旅程。

  在后来的路上,铅笔头被很多人笑话过。最让铅笔头伤自尊的是自动铅先生,他说:“一个低级东西,一边凉快去,一个流浪汉,别烦我。”

  正当铅笔头已经觉得没有自尊时,一个清洁工将他扫起,扔进了垃圾车里。那个垃圾车开往了农村的一个垃圾场。在路上,铅笔头又掉了出去,掉到了一个角落里。忽然,铅笔头看见一个蹲在马路边,用石头在地上刻字的女孩。

  铅笔头看了看,心想:他真可怜,又没笔,还那么用功,我要去帮帮她。”铅笔头就滚到了小女孩的手旁。小女孩非常兴奋,连忙拿起笔头,在一张皱巴巴的纸上写字。

  有一次,一个小男孩把铅笔头偷走了,小女孩万分着急。铅笔头又想:“这个小男孩有学上,还偷人家东西,可恶。”于是铅笔头就在晚上又溜回了小女孩的家。

  就这样,铅笔头天天辛勤的工作,为小女孩奉献了自己的最后一生。小女孩长大后,成为了一位大文学家。这件事还在笔的家族流传着。在铅笔头就要成为一个小笔芯时,也就是他的一生要结束时,他说了一句话:“我奉献了我的一生让别人得到了幸福,自然我也就幸福了。我虽然是个铅笔头,但我辛勤、无私、乐于助人……所以,我的生命虽然短暂但我是自豪的!”

    甘肃兰州城关区通渭路小学四年级:何兆钰

不够精彩?再来一篇
我要点评:铅笔头历险记_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved