欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > “森林医生”——啄木鸟_300字

“森林医生”——啄木鸟_300字

2012-05-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  一听到啄木鸟,大家就会想起:尖尖的嘴;红色尾巴的形象!还会想起它在给树做“手术”时发出的咚咚声音!啄木鸟,是我在鸟类中最喜欢的动物,下面就听我介绍一下吧!

  啄木鸟的食物是树木里的虫子,每次找食物时,它会先用脚趾上的钩爪,稳稳当当地抓住树木。接着用嘴在树上啄几下,然后用耳朵来听声音,这样就能知道树里有没有虫子。确定了树干有害虫以后,就用尖尖的嘴巴把树皮啄开,把嘴巴插进洞口,用又细又长的舌头,伸进树木虫穴内,把害虫钩出吃掉!由于啄木鸟专门啄食树皮下面的森林害虫,所以被人类誉为:“人类的朋友”和“森林医生”!

  让我们大家一起去发现啄木鸟、喜欢啄木鸟吧!用实际行动来保护我们的“森林医生”!

    江苏苏州常熟市石梅小学四年级:孙梓阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:“森林医生”——啄木鸟_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved