欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 爱看书的同学们_750字

爱看书的同学们_750字

2012-05-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们的同学个个都是小书虫,但有那么几个小书虫就不一样,他总是比别的小书虫要特别一些。

  最近,我们班在流行种书,叫《偷心九月天》。那里面所有人物的名字都是按照每年的月份来算的,比如:1月、2月、3月、4月……

  那几个特殊的小书虫就是荣源戈、陈一帆、薛智文。

  荣源戈的认真指数是☆☆☆。形态是激动型。每当荣源戈读到精彩部分时,他喜欢的人物出现了,他就会大声叫好,如果他喜欢的人物输了,他就会猛捶一下桌子,然后摇摇头,嘴里不断发出叹息声。又是他读到他喜欢的人物使出了绝招时‘他也会站起来,学着那个人物的绝招,耍几下再坐下看。

  陈一帆的认真指数是☆☆☆☆。形态是注意情节型。陈一帆也看《偷心九月天》。他看书时比较安静,遇见自己喜欢的人物与别人打斗时,他就在心里默默地为她喜欢的人物加油。如果他喜欢的人物输了,他就会在心里想:下次一定要赢。倘若他喜欢的人物又赢了,他就会把书拿起书,给那个被他喜欢的人物的手下败将的喜欢的人看。那个人一看,脸一下子红了,像个特别红的苹果的红汁洒了他一脸。陈一帆看书时非常认真,不放过每一个细节,每一个细节或精彩部分他都读的津津有味。

  薛智文的认真指数是☆☆☆。形态是交流型。薛智文看书时,坐在那儿像一口钟一样,一动不动的,非常专注的看书。有时和同学一起看一些情节,看完后互相交流一下。要是他喜欢的人物赢了,他就会对那个他喜欢人物的俘虏喜欢的人说:“唉,不成那!”那个人低着头,一句话也没说。又譬如他喜欢的人物输了,他就会踏一下脚,摇摇头,一声不响的往下看。

  这三个同学各有优点,而且他们还把这本书中的人物各喜欢的人,当做是他们自己,等人数够了,就开始把书上的内容转换到现实来玩。

  他们三个还真是各有优点呢!

    甘肃兰州通渭路小学四年级:何兆钰

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱看书的同学们_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved