欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 谦虚的同学_500字

谦虚的同学_500字

2012-05-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我们的生活中,总会有一些谦虚的人,当然,在我的身边也有这样的人,他就是我的同学——于陆新。

  记得一次语文考试,大家都神情贯注地写着考卷,而于陆新却一副轻松自在的样子。考完试以后,大家都紧张地等待着成绩的宣布,最好,于陆新以97分的好成绩获得了全班第一名。听了这个消息,大家都很羡慕很崇拜他,但此刻于陆新却不吭声,表现出一副若无其事的样子,安静地坐在位置上看起书来。

  放学了,同学们都迫不及待地把自己的成绩告诉家长,当于陆新的爸爸知道他考第一名的这个消息以后,不禁为他竖起了大拇指,为他感到骄傲。只听他爸爸高兴地问道:“今天想要什么?想吃什么?自己随便选,爸爸都满足你!”但是于陆新听了却不以为然,一副满不在乎的样子,他平静地说:“爸爸,我不想要奖励,考试考的好是我自己应该做到的,没有什么可以炫耀的。如果每次考试考的好,我都问你要奖励,那我就会变得很骄傲。要知道,谦虚使人进步,骄傲使人落后。”他爸爸听了这番话,激动地差点连话也说不出来了。

  是啊,于陆新说得很对,我们每一个人无论做什么事情都要谦虚,不能骄傲,否则将一事无成。

    江苏苏州常熟市石梅小学四年级:孙梓阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:谦虚的同学_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved