欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 音乐_650字

音乐_650字

2012-05-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  有人说音乐无国界,当你身处异国他乡,四周满是陌生的人群、街道、建筑和语言,你会感到无比的彷徨,内心充满了恐惧,失去了你要前进的方向,可是无论是在世界的哪个角落,无论信仰文化上有任何差别,唯一相同的是我们对音乐的执着追求和热爱,正是因为这份执着可以让我们在世界的任何一个角落行走,可以和每一个人交流,或许这就是音乐的魅力!

  我从小就热爱音乐,小时候当我还不懂语言为何物的时候,妈妈总是扬着慈祥的笑容轻轻哼唱着摇篮曲哄我入睡,为我的梦境增添一份安宁与温馨。当我渐渐长大了,开始上学了,每天早上学校总是要放国歌给我们听,激励我们要自强不息,要努力,要为祖国贡献我们的力量,因为我们是祖国新一代的力量。当我真正长大以后,各种各样的流行音乐开始介入我的生活,种类繁多,例如《千里之外》《舞娘》《隐形的翅膀》等等,有抒情的也有摇滚的,有励志的也有情感的,在那时侯我不知道什么才是我想要的,甚至我熟悉一首歌的时间都没有就有新的歌曲在流唱,真是让人眼花缭乱、目不暇接。慢慢的,时间久了我们追求的不再是一首歌的质量而是对歌曲的新鲜感,不是对歌曲本身的追求而是对演唱者的追捧,何时演变成现在这样的呢,我已经记不清了。

  如果听歌只是因为这首歌是某个歌手唱的从而去喜欢我觉得没必要,一代一代人在成长,而歌曲也在一代一代的更新,能够被人们所熟记的只能是真正有质量的音乐,而不是谁的音乐,让好音乐成为你我生活的一部分,为我们的生活增添一段悦耳的旋律!

    浙江嘉兴平湖市嘉兴职工中等卫生学校高一:tb6443026

不够精彩?再来一篇
我要点评:音乐_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved