欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 十三亿人的梦_750字

十三亿人的梦_750字

2012-05-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  当北京获得2008年奥运会主办权的消息传来,万民同庆,举国欢腾。于是,我变搜集有关奥运会的资料。当我找到一张北京申办2008年奥运会宣传画的时候,心情非常激动。

  看着这幅宣传画,我仿佛看到一个巨人在奔跑。他左手举得高高的,右手有节奏地前后摆动,正迈着巨大的步伐向前跑。这不由得使我想起今年在广东举行的“九运会”的吉祥物——威威,“威威”也是左手高举圣火,迈着大步向前飞跑。

  看着这幅宣传画,我再次想起北京获得2008年奥运会主办权时的盛况。人们载歌载舞,欢呼雀跃,发自内心地高唱《走进新时代》:“总想对你表白,我的心情是多么豪迈,总想对你倾诉,我对生活是多么热爱……”

  看着这幅宣传画,我总会情不自禁地在心中悄悄点燃愉悦的火光,把这天所有的烦恼之水用我那温暖的心房将它抵挡,细心地呵护它,让它永存我心。

  每次看着这幅宣传画,总会感到有一股力量推动着我前进,鼓舞着我树立信心,让我在困难面前不畏惧,不抵抗,而是向困难发出挑战,然后自豪又骄傲地对它说:“你等着瞧,我会让你败在我的脚下的。”然而,当每次我战胜了困难后,总会把所有胜利都归功于这副宣传画,因为没有它就没有胜利。

  每当我想起这幅宣传画,总有一天,中国会更加强大,在祖国母亲簇拥下的花朵,正是我们新一代的华夏儿女,会用我们的汗水和泪水,洗去祖国母亲所受过的屈辱历史,我们要奋袖出臂,来保卫我们的祖国。让每一世纪的千千万万的人知道:中国永远会记住血的教训,因此,华夏儿女一定会化悲愤为力量,就像那首《走进新时代》中唱的,我们要迈着豪迈的步伐,奔向世界的顶端。

  同学们,相信我们一定会让中国强大起来,不再让历史重演,让我们举起坚实的臂膀,展开宽大的翅膀,飞向世界,飞向蓝天,为中国争取下个奥运会的辉煌战绩,让世人看到下一个中国的世界冠军!


    广东汕头潮南区陈店镇初一:朱晓欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:十三亿人的梦_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved