欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 冬天?老师_600字

冬天?老师_600字

2012-05-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  冬天,那么冷。我躲在屋中,屋外寒风呼啸,我看着窗外,行人抱着双手,弓着腰一路小跑。他们一定是想早点回家吧,这么冷的天谁想待在外面呢?冬天好像把人都变懒了,一到冬天,人们就什么也不想干,只想待在家裹着被子看电视睡觉。我就受了冬天的魔法,在外面一刻也不想待,就想躺在床上,就算很无聊也懒得起来,动都不想动一下。

  有时,家中实在无聊,我就趴在窗边看外面风景。虽然是冬天,但这儿的冬天并不像书中说的那样,百花凋零,百草枯萎,花,还是有的;草,还是绿的;只是欣赏他们的人不在了。草在风中颤颤巍巍,花儿在摇晃着,却从未屈服过。只要有一线生机,他们就抓住这个机会活了下去。

  在我们眼中,他们并不特殊,相反,他们很脆弱,只要轻轻一踩,他们就会没命。可在困难面前,他们比我们表现得顽强许多,小小的一个冬天就把我们打败了,可却没把他们打倒,他们面对这个对他们来说十分巨大的困难,坚强的挺了过来。在风中,他们没有放弃,他们继续与寒风搏斗,没有去逃避,这种坚强勇敢,不怕困难,与困难去进行对抗的精神不正是我们所缺少的吗?

  不要否认,如果我们有这种精神,那么每天早晨面对工作时,就不会不想起床了。不要瞧不起这些冬天的野花野草,他们就是我们最好的老师,只要我们学会了他们的顽强,在困难面前不退缩,那就可以打败任何困难。

  冬天的花草啊,你们顽强,坚韧,你们是我最好的老师,我喜欢你们!

    浙江温州平阳县麻步二小六年级:宠宠

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬天?老师_600字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved