欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 童话寓言作文 > 挑剔的待嫁姑娘_600字

挑剔的待嫁姑娘_600字

2012-05-25

  从前有一位待嫁的姑娘,想给自己找个如意的夫君。这本来合情合理,但是这位姑娘的标准实在是太挑剔了。她要夫君年轻、聪明、漂亮,此外还得无条件地爱她,绝不能妒忌。可是到哪里去找这样十全十美的人呢?

  说来也奇怪,这姑娘确实有福气,显贵的求婚者趋之若骛,姑娘的家门口门庭若市。但是这姑娘实在太挑剔。别的姑娘求之不得的男人,她却嗤之以鼻,这人没有勋章,那人级别太低,要不就是鼻子太大,或是眉毛太细。挑来选去,没有一个中她的意。

  求婚者来得少了,一晃两年过去了。另外一些人又来求婚,只是求婚者的档次已经低了一级。

  姑娘说:“他们枉费心机,多么粗俗啊,想和我结婚,简直是异想天开!连过去被我拒绝的求婚者他们都比不了,别以为我迫不及待地要嫁人,其实姑娘家的日子过得也很惬意。我白天玩得快活,夜里睡得安稳。”

  这批求婚者也被拒绝了。从此登门提亲的人越来越少,姑娘的门前冷落,车马稀少。年复一年,来提亲的人终于绝迹。而姑娘的青春年华已非从前。她百无聊赖,细数过去的女友,但她们不是出嫁就是已定亲了,惟独她一人被遗忘在闺中。

  姑娘照照镜子,不禁伤感,时间一天天地夺取了她的美貌,过去她周围的崇拜者数不胜数,集会没有她便没有乐趣,而现在,只有老太婆们拉她去打牌。

  高傲的美人已没了傲气,理智命令她赶快嫁人,再也不要挑剔。恰好有个人向她提亲,她立即应允,并为此感到高兴,尽管新郎有点残疾。

  寓言启示:

  一味的等待,过分挑剔,不知道满足,就会失去很多的机会。

不够精彩?再来一篇
我要点评:挑剔的待嫁姑娘_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved