欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文 > 2012高考作文需重视对内涵的探究和分析

2012高考作文需重视对内涵的探究和分析

2012-05-25

  高考考生的年龄已经不小了,所以对社会上的一些事项需要能通过现象看本质,在高考语文作文写作中亦是如此,高考考生在进行高考语文作文写作时需要能对内涵进行研究。下文就讲一讲高考语文作文写作要重视的事项。

  第一,探究并揭示现象的共同特征

  高考语文作文写作要知道,在如此纷繁复杂的社会现象中,随便举个例子来说明某个道理无异于儿戏。高考语文作文写作要知道,例子的论证价值体现在它的真实性和代表性,又真实性和代表性的例子才是典型的例子,典型的例子才有说服力。

  第二,探究并揭示现象存在的背景

  高考语文作文写作要知道,在自然的存在中找到必然的合理。例如禁放烟花炮竹,我们面对屡禁不止的现象,要找到宣传不到位,认识不到位和管理处罚不到位的问题。既然存在这样几个不到位,当然就会有“有令不行,有禁不止”的现象发生。高考语文作文写作中就要分析清楚“禁不止”与“不到位”之间的必然联系,就是我们所说的“探究并揭示现象存在的背景”。

  上面的文章中所讲述的内容就是高考语文作文写作要重视的事项,希望本文对大家更进一步的了解如何进行高考语文作文写作能有一定的帮助。先预祝各位高考考生在2012年的高考考试中取得一个优异的成绩。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012高考作文需重视对内涵的探究和分析
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved