欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于感恩的作文大全 > 关于感恩的作文 > 关于感恩的作文:云的后面_1200字

关于感恩的作文:云的后面_1200字

2012-05-25

  当枫叶飘落/散去旧日星空的月华/岁月的转换/带走/所有的心情/消逝了/一款纯真

  ——题记

  油菜花开满了乡间的田野,那一片片金黄开落成我无尽的希望,腐烂在柔软的河床。嗅着花香,沿着河边的小道,青草弄湿了我的脚,于是我停下,坐在黄昏的河堤上,任思绪在晚风里飞扬。

  我们的乡间小路,你还记得么?那空旷的土地还在怀念你忙碌的背影;那潺潺的流水还在吟唱对你的相思;那金色的菜花还在回忆你微笑的面庞。月高星稀之夜,我曾依偎着你,吃着新鲜的花生,听你流水般的声音在低诉织就的爱情,那是一个绚丽的梦,遥不可及。你对我说:木头人,不要轻易掉进爱情的陷阱。

  我们一起傻傻地笑,奔跑在散发着土地清香的田野里放风筝。你炫耀着说你做的风筝是字好看的,我跟着点头,如鸡啄米。是啊是啊,多年以后,我更加明白你给的风筝才是我最珍贵的,尽管童年的我常看到邻家孩子的风筝比我的漂亮。

  有一天,我试着读一篇课文给你听。我想用最动听的声音颤抖着把课文读完。那时我是小学二年级的学生,你站在灯下,低头看我,一脸少有的严肃和认真。我不能做得更好,你却笑着说念得很有感情啊,将来一定能当个大作家!为你一句话,我便努力了。那以后我把自己埋在书堆里,我并不想真的成为作家,我只是单纯地想念好一篇课文,写好一篇作文;只为你一句话,多年以后还在梦里看见你鼓励的眼神。可是你真的渐行渐远,十八岁的秋天你从外地到学校看我,这是你第一次到学校来找我,可是谁又能想到这也竟是最后一次啊!

  那一年,你偷偷地走了,我一直认为你就是一个小偷,偷走了我的童年和梦,偷走了我的希望和心。是你牵引着我来到这世上,你给了我的所有,包括生命。可是就在那样的一个雨天,你松开了牵着我的手,决绝的离开。从此蓝天下只留下一群孤单的小鹅,还有孤单的我。我赶着比我还高的鹅在田野里行走,走在我们的乡间小道上,想念你的鬓发你的歌。

  一不小心,我就成了孤独的行者,呵呵,你曾说过你喜欢孙行者,可是我不喜欢啊。我只想牵着你的裙角,赶着一群鹅,像你赶着我一样,在温暖的风里看着一望无际的油菜花,一起大声地笑。

  有人说人一生下来就是单翼天使,我一边笑,一边看天上的云,你听到了吗?

  我不是天使,即使是,我也不是单翼的,我的翅膀在这儿啊,就在这儿,它们隐藏在云朵里,在你那里。

  拿到第一笔稿费,兴奋异常。那天下着细雨,我拿着话筒不知该拨给谁。你看到了吗?我买了你爱的花,可是我的努力不再有人欣赏,我的心情也不再有人分享,我多么希望你能从巷子深处走出,摸摸我的头发夸我是你的乖女儿。站在黑夜的窗前想念你静如白莲的笑脸,你是我不可触及的痛呵!终于明白,原来多年前的雨天,你已远去……

  我给你写了长信,不知你在何处,于是我在信的扉页上轻轻写下这个地址:云的深处。

  白云的后面,那儿该是开满鲜花的世外桃源吧,不然怎能配上你洁白的长裙。

  我深信,你就在那儿,云的后面,悄悄地看着我……

  [点评]:这是一篇叙事抒情散文。作者用优美的笔调勾勒出母亲对自己的爱,以及自己对母亲深切的怀念。题目新颖,引人遐思,在“云的后面”究竟有着什么呢?阅读过全文才明白,那原来是对母亲给予自己爱的感激和思念。行文自然,感情真挚,如泣如诉,催人泪下,达到了“状难言之景于目前,含不尽之情于言外”的艺术效果。

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于感恩的作文:云的后面_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved