欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 快乐的端午节_3000字

快乐的端午节_3000字

2012-05-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  2011年6月6日星期一半雨半晴

  今天是我最快乐的一天,它比过生日还要快乐。

  因为每天要去的学习班终于不用去了,我可以好好地玩一场了。不过早上却很倒霉,老爸和老妈都大发雷霆,搞得我只能东躲西藏,争取不跟他们碰面。我知道,如果我跟他们交锋,我一定会失败的。早饭根本没有吃,只好饿着肚子。

  雨停了,太阳也慢慢地露出笑脸。爸妈情绪开始缓和,我趁机发起牢骚:

  “老爸,您的早饭还没有吃吧?”

  “老妈,今天是什么天气呀?怎么这么冷?您要穿点衣服呀?”

  “今天是端午节,我们可是要去‘陪老’的——什么时候才去呀?”

  当我换好了衣服,老爸老妈又变成了和睦的样子。老爸带我去我所喜爱的“沙县小吃”去吃了一个大饱,才心满意足地回家。

  路上我和老爸经过了皇家酒店,我特意地看了一下那里的游泳池。哎呀那里的水真脏呀,看了都想吐。我问老爸“如果正式营业,会不会也是这样的浑水?”

  老爸说“你放心好了,到了暑假水池就会换水的。”

  我这才吸了一口气,好险呀,假如不换水,谁敢来游泳呀?更别说跳水了。

  看着游泳池,我就想起了去年的夏天,我天天去游泳,那时候可是爽呆了,我想怎么游就怎么游,那真快活呀。我最爱搞恶作剧,看到个子跟我差不多的,就首先向他们喷水,等他逃走之后,我就潜到水底,把他拌倒,然后又向他们喷水。真是好玩极了。

  有时我们也潜入深水区,变成小鱼,游来游去。有时我们一起跳水,选用各种各样跳水方式,有像石头一样掉下去,有时就像翠鸟一样飞入水中,不过偶尔也呛点水,我们就会回到岸上休息。

  回到家,我玩十分钟的游戏,心里真是快乐极了。

  不过,这时候我已经很渴了,所以我就喝了一瓶矿泉水,然后躺在沙发听《明朝那些事儿》。

  讲的是朱厚照的事情。我记住一件事,假如太子犯了错,太子老师就说“你们要学朱厚照吗?”我想,朱厚照真是那么窝囊吗?我听了这个故事之后,才真正地了解了这个“窝囊废”。可是我喜欢朱厚照的性格,那就是喜欢自由自在,讨厌单调的生活。这个跟我实在是太相似了。

  不过我可不是窝囊废,我什么都会。

  我会吹葫芦丝;会画画——画出的龙就像活的一样,画的小猫在学校得了二等奖;会踢足球,会打篮球、羽毛球;还练过跆拳——目前是绿带,在黄带时居然打败了蓝红带呢,那可是比我高四个等级的呀!那个“高手”居然当场就哭了,想起来也好笑。我还会写文章……总之很多哦!

  听着听着,不觉就到了十点钟了,我伸了一个懒腰,真想睡一觉,可是我得去陪老。

  说到陪老,就是陪老人一顿饭。让他们开心开心。我没有爷爷只陪奶奶。

  到了奶奶那里,她给我准备了我最喜欢吃的红烧肉,还有烧鸡。我流着口水,拿取筷子就要吃。

  奶奶说“慢点吃,又没有人跟你抢!”

  我说“这太香了,我留不住口水,所以才狼吞虎咽呀!”

  奶奶笑了,说“你真会说话,把我也逗乐了。”

  我刚吃完饭,看见老爸拿了一本书,我好奇地过去一看,见是我最讨厌背的《菜根谭》掉头就走。心想,老爸不会是让我背这个吧,再不逃走我就要受苦了哦!于是我赶紧跑到楼上,找到一个地方藏了起来。

  看到他们四处找我,我就绕到爸爸的背后,突然叫一声“嗨!”老爸被这响亮的声音吓倒了,往后一看却没有发现我,其实我迅速地躲到一旁了。我还在得意之中,老爸突然回头,我还没来得及逃,就被老爸抓住了。心想这次可完了,一定抽我背《菜根谭》的。我赶紧说“老爸,饶了我吧!”

  老爸疑惑不解说“什么呀,什么‘饶了我’?你不吃奶奶做的鸡蛋吗?”

  “不吃也得吃,那是你奶奶精心准备的呀!”妈妈发话了。

  我知道了,其实老爸也是一个《菜根谭》迷。他找我,其实只是找我吃鸡蛋。

  说起奶奶做的鸡蛋那可真不是一般的鸡蛋。那味道可是香极了,每年的端午节的午时,奶奶准时去挖“车前草”,然后迅速地用它来煮鸡蛋。听说吃了这样的蛋,可以辟邪,可以防止腮腺炎,防病治病呀。

  吃着鸡蛋,心里真快乐呀。可是我想起了远在安庆的哥哥,不知道他在干什么,是不是也吃到了鸡蛋。

  记得有一年,也是端午节,我和哥哥抢一个鸡蛋吃。最后谁也没有抢到,倒让鸡蛋掉下去,掉在垃圾桶里,谁也不敢吃。我想呀,要是哥哥在的话,我就会像孔融那样让给他吃。反正我们吃完后奶奶还可以帮我做吧,何必这样小气呢?

  下午正当我闷闷不乐时,一件好事情来了。妈妈的手机响了,是三姨来的电话。原来表哥在家不开心,要出去蹓跶一下。我连忙附和,“是不是逛商场呀?”

  妈妈说“是的”。可是老爸却不同意我去,他是要我们去一下果园逛逛。我不想去果园,心里嘀咕着,这老爸,对我也太狠了吧,居然不给我玩的时间。嗨!就在这时,老妈发话了“端午节我们为什么不开开心心地去玩玩?”真是太英明了!

  然而,老爸又担心我们出去又会吃那些垃圾食品。妈妈就说:“要不我们一起去,你总可以放心了!”可是爸爸还是坚持要我到网上一查。没想到还真是不看不知道,一看吓一跳——我以前最爱吃的话梅,油炸的鸡腿呀,雪糕呀;最爱喝的可乐呀…全在垃圾食品之列!

  不过网上也说,这些垃圾食品不能说绝对不能吃,尽量少吃吧。这下,我才放心下来。——还是少吃为妙吧。

  事情商定好了,老爸同意了。他得陪我们去,尽管我心里不大愿意,也没有办法。

  终于来到了我最想去的黄商。哇,东西真多哦,第一楼有各种各样的食品,比如QQ软糖、蘑古力饼干,还有巧克力……水果有苹果、火龙果、香蕉、桃子、芒果、杨桃、莆萄、荔枝,真是琳琅满目,五花八门,应有尽有。看着看着,口水又不争气地流出来了。一想到“垃圾食品”,口水才收住了,没有緾着妈妈买东西吃。

  离开了食品区,我们就来到了玩具区,那里的玩具也是多得不可胜数。我呀,那个想买,这个也想要。可是爸爸只许我买一个玩具,而且价格不能超过四十元。这下难坏了我,我左挑右捡,最后终于发现一款刚好四十元的,而且还有一个响亮的名字——“光辉剑神”,我便赶紧买下来了。

  付完钱我急不可待地出了柜台,立刻拆下包装,把它安装好了;发现它需要与对手对战才行,于是我又吵着爸妈快点回家。

  回到家里,我想看一看它的攻击力有多强。于是做了一个小测验,拿了一个没有开瓶的矿泉水,放在桌子上,让它来攻击,没想到一下子就撞倒了,更意想不到的是它用前面的大角把瓶子给抬起来了,用力一甩推,推下了“悬崖”——桌子底下了。

  我再增加了一点难度,考验一下它的持续攻击力。把四瓶矿泉水摆成一列,让它去撞。好戏开始了,它憋足了一股劲,用力一撞,前两个瓶子就倒了。我想“光辉剑神”不可能再去撞倒后面的瓶子了,没想到,这家伙居然像坦克一样沉着,紧贴着第三瓶向上爬,直到把它压下去,又把第四瓶撞到为止。

  我大喜过望,不愧为“光辉剑神”!居然能飞檐走壁,克敌制胜。

  晚上我做了一个梦,我坐在“光辉剑神”的控制室里,前面是一个战车,它就像一只猛虎向我扑来。我定睛一看是“赤熖战虎”,我用两只大角尽力一弹,居然一下子把它挑翻在地,一个手持话筒的人高声宣布:“‘光辉剑神’打败了世界上最牛的‘赤熖战虎’,真厉害呀!”

  热烈的掌声,欢呼声,响成一片,我心里真高兴呀。这时一个蚊子冷不防在我的脸上一叮,我就醒了,原来是一场梦。

  我笑了,我高兴哦——这是我过的最快乐的一个端午节哟!


    湖北黄冈黄梅县黄梅县第一小学四年级:吴宇森

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐的端午节_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved