欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 续写改写 > 等待·守候·陪伴_800字

等待·守候·陪伴_800字

2012-05-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  你我相约一百年,谁若九十九岁死,奈何桥上等一年。——前记夜又起,十五至。夏夜,我已守候,守候着你的身影。从西王母那里回来,我手中多了一瓶仙药,几天后,却永远地失去了你。人们都说你去了广寒宫,我已被贬为凡人,只能拭干了泪,等你归来。

  你美丽的面容,却似乎还残留在昨天。“执子之手,与子偕老”的誓言,越飘越远,直至破裂。

  我固执地守望,一望十年,蓬乱了发丝,苍老了目光;又望十年,枯萎了容貌,丢失了年少;再望十年,花白了发须,柔弱的病体,死亡前,我仍瞪大双目,希望你能从广寒宫里出来看我一眼,哪怕只是一眼。

  奈何桥上,在喝下孟婆汤前告诉自己,吾名后羿。用太阳灼过的残箭在左臂刺下了你的名字“嫦娥”,来生我依旧铭记,回首,望了望来时的路,纵身跳出冥堂。

  奈何桥上我等不上你了。

  来世。我是天将,南征北战,擒杀叛将,压制叛敌,我用血来磨灭前生,可无能为力,左臂上的姓名,让我无法忘记。我又成了英雄,天宫中的一员战将。

  在一次捉拿妖魔后,回天庭复命,玉帝封号予我——天蓬,官居帅位。那次的庆功宴上,我看见了你的身影,我极力克制住自己的不去看你,不去想你,但无奈经过了一世的轮回我对你的爱越发深刻。我伸出了手,想抓住我的守候,可我忘了,此时的我不是后羿而是天蓬。当你身上的绸缎掠过我手时,我明白了一切都是过往云烟,随风飘散了。玉帝愤怒的将我扔出凌霄宝殿。

  再一世大家都以为色胆包天的天蓬沦为了人身猪首的怪物。不,不是的。

  上天似乎喜欢玩弄我又回到了熟悉的天庭,名吴刚。我极力争取想陪伴嫦娥左右,即使是为她守宫门。玉帝又再次愤怒了,王母阻拦说我并没有做错什么,不应和天蓬一样受惩罚,并开了恩让我去守广寒宫的玉桂,我心满意足,清冷的广寒宫里困着我最爱的女子,她每日冷清的与玉兔过日子,为了让她知道宫门外有个轮回两世独独只眷恋嫦娥的傻男子,我便找了一把斧头,日日夜夜砍伐玉桂,让她不孤单。终于能陪着她了,等了一世,守了一世,今世终于相伴。

    广东深圳深圳市龙岗区布吉高级中学初二:我在闹他在笑

不够精彩?再来一篇
我要点评:等待·守候·陪伴_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved