欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 泡沫,你在天堂还好吗?_1200字

泡沫,你在天堂还好吗?_1200字

2012-05-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  又是细雨纷纷,,晶莹的泪花又一次无声地滑落,带着凉意的风,惊醒了我早已泛黄的记忆。可那个黑色的身影却愈加清晰——那个陪伴我走过童年的好朋友黑猫泡沫,忧伤溢满心田。

  昔日院子里的花花草草依然茂盛如初,而泡沫却带着曾经的快乐长眠于地下。时光从某个角度切进来,如同电影镜头一般。一些零碎的记忆,一一闪现于我的脑海中,逐渐串联了起来……

  那个蝉噪不息的夏天,那片洒满了我与泡沫快乐的草地,我与泡沫追逐奔跑。我与爸爸妈妈都欣喜万分,因为泡沫怀孕了。过不了几天,我们家该添几只可爱的猫宝宝了

  是夜,万籁俱寂,我们早已沉沉睡去。突然,“喵,喵”几声稚嫩的猫叫声惊醒了我们。我都揉着惺忪的睡眼。咦,这不是泡沫的叫声啊?难不成?哦,泡沫该不会已经把猫宝宝生出来了吧?我赶紧叫上爸妈下楼去看。借着黑暗的灯光,泡沫的小窝里果然多了几只未睁眼的猫宝宝呢!它们的毛湿嗒嗒的粘成一簇簇,虽然闭着眼,却仍使着劲靠近妈妈,想从妈妈那里得到些许温暖和安全感吧。而一旁的泡沫软软地趴着,大概是刚生完猫宝宝太虚弱的缘故吧,但它依然偏着头,慈爱地看着这几个小宝贝,它的眼睛仿佛是一潭澄静的湖水包围着小猫,似乎要把所有的爱与温暖给予它的孩子。

  “爸爸,爸爸,是小猫呢!”我高兴地喊着,“可是怎么好像有点丑呢!”我又有些许的失落。“喵

  !”泡沫低低地唤了一声,是在抗议我说它的孩子丑吧。“刚生下来都是这样的。”爸爸一边回答我,一边又给泡沫的窝里添了一点草絮。“呜,呜”泡沫发出几声低沉的呻吟,仿佛一个竭力挣扎的病人发出最后的求救。“爸,泡沫没事吧?”我不无担心地说。“没事的,去睡吧,明早起来,咱们的泡沫又是活蹦乱跳的了。”爸爸说道。我又看了泡沫和小猫们一眼,恋恋不舍地回去睡觉了。

  第二天一大早,我就迫不及待地跑下楼去。院子里出奇的安静,仿佛谁都不愿意惊醒这位昨晚才刚诞下小宝宝的妈妈。泡沫依然躺在它的窝里一动不动,想是昨晚确实太累了吧。爸爸昨晚为它新添的草絮凌乱不堪,仿佛被什么东西撕扯过了一般。几只小猫蜷缩在它的身边安然酣睡。我亦不忍心惊扰,吃过早饭便匆匆上学去了。

  期盼着放学,期盼着回家,期盼着早点见到泡沫,早点抱抱几只小猫。可是,我盼来的竟是这样一个噩耗:泡沫难产死了,它的肚子里还有一只未出生的小猫。待我到家,爸爸早已将它埋在后山的土层里了。“这怎么可能呢?”我反复地责问自己。昨晚泡沫发出的那几声低吟,是在向我求救的吧,可是我怎么就没有发现呢?昨晚它如湖水般沉静的眼神,是它最真的不舍吧,可是我怎么就没有发现呢?今早,那凌乱的草絮是它最后挣扎所留下的痕迹吧,可是我怎么就没有想到呢?

  “喵”一声猫叫又将我的思绪扯回现实。看着如今长得肥嘟嘟的小猫,看着他们油光发亮的皮毛,我知道他们过得很好。我微笑着。

  我抬头,朝着天堂的方向:“泡沫,你在天堂还好吗?”

    浙江绍兴绍兴县钱清镇中初一:王君菠

不够精彩?再来一篇
我要点评:泡沫,你在天堂还好吗?_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved