欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 那一夜,我睡得很香_600字

那一夜,我睡得很香_600字

2012-05-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我的记忆中,我童年的大部分时光是在外婆家度过,很少是和父母在一起的。

  外婆家在一条河的旁边大门外有一颗很大的桃树。每到春天的时候,桃花便盛开了,粉红粉红的,在暖暖的阳光下,闪闪的,一阵风吹过,如仙女般美丽。夏天到了,我便在外公的帮助下爬到树上,去摘最上面的桃,因为那是最想最甜的。

  最爱的还是夏天时荷塘里的那一大片的荷花,粉红粉红的花瓣,就乡下姑娘羞怯的脸,一阵风吹过,夏姑娘竟然跳起舞来。

  这样美好的生活当然好,但是没有父母的陪伴,再怎么美好,也是会感到孤独的。

  那天晚上,我和平常一样,玩累了便睡下了。没多久,听见外面外公外婆喊我起床的声音,说什么妈妈回来了。我听到“妈妈”这一词,如闪电般速度下了床,只见妈妈身旁有一大堆东西。

  我怔住了,这就是我的妈妈吗?显得竟如此陌生。外婆喊了一句:“喊妈妈。”我奔向前去,投进妈妈的怀抱,不停的喊:“妈妈!妈妈!”妈妈抱起我,亲了我一口。我不禁哇哇大哭起来,一年多没见了,所有的思念,所有的孤单,所有的感情在此时也都发泄出来。周围很静很静,只剩下我的哭声和妈妈哄我的声音。

  外公外婆、妈妈还有我为坐在床上,妈妈拿出一罐肉松和一盒巧克力送给我,在那时,这些东西想下都是没有的,是妈妈从上海带来的。

  暖暖的灯光下,一家人诉说这一年来家里和妈妈在外面的事。我躺在床上,眼前的情景越来越模糊,越来越模糊……直到睡去。

  那一夜,我睡得很香,很香……

    江苏南京孝陵卫中学初一:张林

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一夜,我睡得很香_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved