欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 一本书的启示_550字

一本书的启示_550字

2012-05-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我金色的童年中,书籍一直伴随着我,如:故事书、童话、作文书……但让我回味无穷的书,必然是《假如给我三天光明》这本书了。

  这本书的作者和主人公都是海伦。凯勒。她生于1880年----1968年。

  马克吐温说过:“19世纪有两位奇人,一个是拿破仑,另一个就是海伦。凯勒。”海伦。凯勒是不幸的,在生命的八十八个春秋中,有八十七年是在没有光明、没有声音的孤独岁月里度过的;然而,就是这么一个幽闭在黑暗与沉寂世界里的聋盲人,在来自波士顿柏金斯学校的家庭教师----安妮。沙利文小姐的“陪读”下,完成了在拉德克利夫学院的所有课程,后来又成为了通晓英、晓、德、拉丁和希腊五种语言的作家和教育家。

  在她成功之前那一段艰难的历程中,一直用“忘我就是快乐”来鼓励自己。海伦。凯勒仅用这句话以及自己超出常人的决心和毅力是自己成功,这种精神让我敬佩不已。接着,我闭上眼睛,在我最熟悉不过的客厅里来回穿梭,可是,事情比我预想的还要艰难。每走一步都是那么惊心动魄,每走一步都像是掉进了无底深渊,最终,恐惧使我睁开了眼睛。今天,我第一次走进了盲人的内心世界,体会到了海伦。凯勒生活中遇到的困难。

  这本书会给读者以心灵的净化与启发,并从中感悟到一个人生哲理,那就是“在困境中永不放弃,在顺境中珍惜生命。”

    甘肃兰州安宁区兰州安宁区万里小学六年级:褚孟轲

不够精彩?再来一篇
我要点评:一本书的启示_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved