欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我的南极梦_650字

我的南极梦_650字

2012-05-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  课文十九课——《三个太阳》的学习已接近尾声。可是,心中却总是涌起与阅读其它课文的一种不同的感情。那……是什么呢?

  《三个太阳》它是一篇通讯,语言真实而又客观,及时而又形象。这是我们第一次接触到新闻这一类的文体,多少都会有些新奇,一向喜欢读书,而好奇心又强的我,不一会儿便钻入了这片新奇的通讯。“三个太阳?”这个题目让我想探究下去。

  一口气读完了这篇有50、60段的通讯,我的心灵被深深地震撼了:在这白雪皑皑的雪地……南极之中,中国的“南极人”在乔治岛上共同为我们谱写了一曲南极乐章,从中,我体会到了这些南极人为追寻梦想所遭遇的坎坷,以及数不胜数的强烈的南极精神,让我震惊,让我激情澎湃!

  从考察队队长身上,我看到了他那强烈的民族自尊心,以及那种无私的团队精神;从那位地理、物理研究生身上,我更是体会到了他的乐观坚强;还有测绘工程师,“局长”……在女画家身边的每一个人,每一个真挚的性情,都让我为之感动。

  “茫茫雪原组成了一个纯洁宁静的世界;万年冰山仿佛凝固着这恒古不变的天地,成群结队的企鹅步履蹒跚的朝你走来,用真挚的眼神望着你……”脑海中见地浮现出了一幅幅生动的画面,有些忍俊不禁,不过,渐渐地,心中的那个目标越来越清晰,也似乎离我更近了,我暗自下定决心:

  我要去南极!

  南极,南极,南极!我喃喃着这两个字,如同千斤顶、如同万里海,显得那么沉重。南极,长大以后,你还会等着我吗?

    山西太原清徐县清徐县县城第二中学初一:侯翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的南极梦_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved