欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 温暖的“城堡”_650字

温暖的“城堡”_650字

2012-05-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  这个地方,比不上坐落在大海岸的奢华别墅,绘不成想象之中的梦幻城堡。没有软绵绵的蕾丝公主床;没有高高悬起的粉红水晶灯;没有引人注目的旋转式楼梯;也没有高级的游泳馆和高尔夫球场。给人留下第一印象的,是一个不到80平方米的两室一厅和摆放整齐的生活设备。在这样一个小屋内,生活着一个平凡的女孩和她的父母。

  清晨,厨房内发出“磁拉磁拉——”的炒菜声,接着,扑鼻的香味蔓延到了客厅,“吃饭了,一会儿还要上学呢。”妈妈端着盘子说道。“哦。”洗了把脸,来到桌边,坐在凳子上,看着餐桌上的早饭:煎鸡蛋、面包和一杯豆浆,有滋有味的吃着。在别人看来很平常的早晨,我却觉得很幸福,因为热腾腾的饭,包含着妈妈的爱,让我的心倍感温暖。

  中午,安静的屋内只有铃铛的轻响,爸妈都去上班了。换上拖鞋,洗了洗手,把妈妈做好的饭往微波炉里一热,便可以吃了。打开电视,收看“都市报道”,时不时发出阵阵笑声,让屋内添加了一份生机。

  晚上,一家三口坐在沙发上,看电视,吃水果,聊着班里的趣事,一天就这么过去了。

  何谓“家”?简单平凡,不需要拘谨,劳累了一天可以休息的地方。有人会说:那住宾馆也行啊。或许你忽略了一点,家包含的太多,它是责任,家承载着太多,那里有你的哭和笑,家是每个人心灵的归属地,有着不一样的意义。

  百万富豪怎么了?大明星怎么了?我们就是一个普通的老百姓,我们不需要攀比,别墅再好,没有爱,也不过一个空壳。小房子怎么了?只要包含着满满的爱与温暖,那就是最奢华的城堡。

  我庆幸,我有这样一个温暖的“城堡”。

    河南郑州郑东新区康平小学六年级:王金丽

不够精彩?再来一篇
我要点评:温暖的“城堡”_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved