欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 母亲节快乐_600字

母亲节快乐_600字

2012-05-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  “明天就是母亲节了。我该送什么礼物给妈妈呢?”我坐在沙发苦思冥想。最后,我在不经意间翻开的杂志上得到了启发。

  那是一本科学杂志,教我们做香灰水溶液,这种物质燃点低,写在纸上晒干后用火星可点燃,火星会随着所写的笔迹燃烧,还不会烧到纸。

  我马上行动起来,先准备香灰,然后放入一个小杯具中,再加入适量的清水后搅均,让香灰溶于水中;又把纸巾塞到手指般粗细的吸管里,作为过滤器具,把溶液中的香灰渣末过滤掉,流下来的就是我需要的纯净溶液——我如法炮制,拿起毛笔,饱蘸后,在A4纸上龙飞凤舞地写出“母亲节快乐”。我一下子写了两份,并在起笔的地方用彩笔做了个小记号。最后把它晾干,忙得不亦乐乎。

  早上,我高兴地拿出这两张纸,发现那纸上的字迹已不见踪影,便愉快地拿到母亲面前,说是今天我要给你一个惊喜,便拿着那根冒着火星的牙签,点燃在我曾做好标记的地方,可是那星火竟没有“燎原”,我傻眼了。接着试了又试,还是没有成功,看来溶液的浓度不够,并且它还没干透。

  那时,在一旁的妈妈一边为我着急,一边温柔地说:“不要紧。”并还问我这是怎么做的。此时,我急中生智,拿出第二份,干脆在清水里晃了晃,竟意外地显出昨天写的字迹“母亲节快乐”。

  妈妈快乐地接受了我的礼物,我如释负重地接受了妈妈表扬。

  “谁言寸草心,报得三春晖。”母亲对我们的爱是最无私的,也是最伟大的。我们应该感激母亲,孝顺母亲。


    江苏苏州常熟市常熟市杨园中心小学六年级:ccyhhh

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲节快乐_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved