欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 18岁,我的感悟_650字

18岁,我的感悟_650字

2012-05-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  只有经历过背叛,才知道以真诚对人;只有经历过失去,才知道珍惜的宝贵;只有经历过生死,才会对生有新的见解;只有经历过痛苦,才可以从点点滴滴中感受到幸福的滋味。

  每次和同学谈论起恋情,她们说的很多事情都会让我觉得非常幸福,可她们却不以为然,这就叫幸福?你的要求也太低了吧?她们总是这样说我。当她们问起,我认为幸福是什么的时候,我说的话总是让她们大吃一惊。我认为,只要和心爱的人坐在一起,就算不说话,也能够感受到幸福。她们总觉得我对幸福的要求太低太没有追求,然而我不这样认为。

  我经历过与心爱的人生死离别的感觉,我想也是因此,我很容易满足,很容易感受到幸福。记得当朋友告诉我他发生车祸时,我的心是多么的痛,那种天塌了,并且全部压倒在我弱小的心上的痛觉,一直包围着我,禁锢着我。我想,只要他醒来,什么都好。我不要什么永远,不要什么好生活,只要他平安,要什么都可以,包括我的生命。可是真正值得你给予生命的人,往往不会让你如此去做,是的,他就是如此,当他醒来的时候,我很开心,感觉像是十几年积攒的一切快乐心情在一瞬间出来了。我很幸福,只要他平安就好。

  我也曾经背叛过朋友,也曾经承受被背叛的痛苦。在被背叛的那一刻,我才懂得了我曾经是多么伤害的的好朋友,才懂得了我该如何去诚恳对人。在别人看来,我有很多朋友,然而只有我自己清楚,真正的朋友只有几个。人的一生不需要太多朋友,一两个懂自己的就足够了。

  18岁了,拥有了成熟以及独立思考的能力,我从过去的点滴中感悟了许多,或许活得越久,懂得越多吧。

    湖南岳阳汨罗市湖南春雷教育高一:陈彦含

不够精彩?再来一篇
我要点评:18岁,我的感悟_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved