欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 九班,独家回忆_900字

九班,独家回忆_900字

2012-05-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  窗帘随风摆出的花纹,映刻出我们记录的话语,有着对老师的愤怒、感激,有着自己慷慨的肺腑之言。蓝色的幕布在清风中飘漾,一句句的知心话,向我们展现三年来九班的我们经历的一个个场景,我没想到我们曾经在欢声笑语中度过了那么长而神秘的时光,把头撇向窗边,微风拂过我们上扬的嘴角,嗯…甜甜的

  回过头,班里仍是一群望尘莫及的浑蛋不知所谓的疯笑,清脆爽朗的声音在教室和走廊里不断震荡、反射,一直至所有人安静,笑声便会荡然无存,留下空旷的教室和律动的沙沙落笔声,然后全班在秒针到达下一秒的啪嗒声中,瞬间沸腾。无奈,这就是传说中的九班的一群被老师赞誉的好学生。

  友情,在那个开始熟络的夏天萌发,天真的我们肆无忌惮的挥霍着时光虚度在被时钟充斥的课堂上。恍然间,一年过去了,只觉得自己还是那个七点上课,六点放学的小屁孩,除了外貌,什么都没改变,还是那群下课疯玩的孩子···

  友情,渐变为一种默契,在每个人的心房里发芽,却在现实中变得更虚无。

  友情,在那个愉悦的夏天茁壮成长。在上一届期中测试的卷子上,我看到了无助。被迫的拿起扔到废纸堆里的政治、历史知识点,面无表情地继续虐待自己的大脑。那些所谓的知识被硬生生的塞到脑子里,然后阻塞每一条跳跃的神经,把自己变成一个木头人仍在一片孤立的世界,除了铅字什么都没有的枯燥的世界。

  我的世界一直是寂寞的,为了打发时间,就在累了的时候塞上耳机疯狂的听上几十遍英文歌曲,然后在夕阳快沉下地平线时打开窗子,安静的向万霞诉说自己的无奈和痛苦。

  友情,在那个炙热的夏天枝繁叶茂。在那个黄昏,同是夕阳西下,遇到了他,一个可以倾吐所有心事的人,真的很喜欢和他在一起的那几年,听他被欺负后扬言要报复的豪言壮志,听他说他妈妈又骂他不如我考的好,听他说在游戏上赢过我的方法了,听他说为了练字报了补习班只能下午陪我玩,听他说学会了用头倒立······

  盛开,友情的花朵繁盛的一塌糊涂。我留恋,留恋我们在一起度过的那么多时光段落。

    山东临沂临沭县临沭第二中学初三:张晋恺

不够精彩?再来一篇
我要点评:九班,独家回忆_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved