欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 为梦想而战_600字

为梦想而战_600字

2012-05-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  初三了,每一天的日子都过得那么紧凑,小心着,生怕浪费了一丁点时间。有时候,好想坐在课桌前发一回的呆,哪怕是一瞬间,也好让头脑舒展一下,那倒计时的牌子却无时无刻的盯着我,好像要发现我“犯罪”的证据了,提醒我赶快回到现实中来,将我推进那不渐见边的题海。

  曾几何时,还记得妈妈带我出去兜风,骑着单车向远处探索着位未知的领域,现在,那些早已成了回忆,虽说还有周末,可两天的时间还不够我做三套真题,那些在风中畅游的梦想,只能在梦中实现。身上背着沉重的包袱,想卸却卸不得的感觉真的好痛苦。

  曾经那么讨厌生病的我,现在却巴不得生一场大病,好让父母知道我也是脆弱的,我也是会累的,可耳边总是响起妈妈严厉的话“注意一点,千万别在中考前夕把身体弄垮了。”

  我要逃出那教室,逃出那海深的题海,去找我自己的一片天地,那里没有成堆的作业,没有老师家长的要求,没有同学之间的斗争,有的只是我,和爱我的人。每天做着自己想做的事,不再被任何事所羁绊,不再为任何事所烦恼……

  不,不,我摇醒了我自己,这不是我应该过的生活,“吃得苦中苦,方为人上人”,如果这点苦就能把我打倒的话,我还有什么资格坐在那教室里,有什么资格听老师的教诲和父母的关爱呢,痛苦只是一时的,快乐要留在以后,我还记得老师的那句话“此事何须贪睡,死后自会长眠”,努力吧,奋斗从现在开始,为了我的将来而战,为了梦想而战。

    江苏淮安清浦区清江中学初三:yyjiayou

不够精彩?再来一篇
我要点评:为梦想而战_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved