欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的奥数老师_1200字

我的奥数老师_1200字

2012-05-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的奥数老师是一个让我们又爱又恨的老师。爱,是因为他的语言十分幽默,讲课通俗易懂;恨,则是因为他对我们太严厉了——有时竟拿出尺子,像古时候的先生那样打我们的手心,这一点让我们“深恶痛绝”。

  老师长得胖胖的,个子中等,有一双可以表现出喜,怒,哀,乐等各种表情的炯炯有神的小眼睛。我们私底下叫他老杨,叫“老杨”不是因为他老,而是因为他的教学经验十分丰富,讲课从来不需要课本,信手拈来,并且很清楚的知道我们每道题的薄弱环节,可以一针见血的讲明白,这点让我们佩服得五体投地。

  “叮铃铃,叮铃铃!”上课了,只见老杨挺着圆圆的啤酒肚,慢慢悠悠的踱进了教室。风趣幽默是老杨的一大特点,也是我们喜欢他的原因。“关门,放狗”,随着他那句招牌台词的说出,我们马上就要进入“备战状态——上课。这时谁要是在发出一点别的声响,或者没有看讲台……,呵呵,那可就惨了,手拿“戒尺”的老杨就会走向那人,“悲剧”发生了……

  老杨讲课有许多突出的特点。比如他在课堂上推行的“不举手提问”的方法。他说实行不举手提问的好处就是能让很多害怕举手的同学从中得到锻炼的机会,也能让一些在课堂上爱开小差的同学因为怕被提问而必须洗耳恭听,进入“人人自危”的状态。老杨讲课很多时候只是讲一半,把重要的讲明白就开始提问,这点让我们特别“崩溃”,全班同学必须认真听课,积极思考,才能应对老杨随时会到来的提问。也正是这个绝招让我们听课变得专心致志,不敢有丝毫大意和马虎。

  放学了,这时候你也别掉以轻心,在我们和家长看来习以为常的小事——背书包上也要小心,以前放学后将沉甸甸的书包交给老爸老妈是在自然不过的事情,可在老杨这里却是行不通的。在他看来,我们已经长大了,肩上该背起属于我们的责任。所以他要求我们必须自己背书包。如果让他发现有谁让父母背书包,准会一个“飞脚”向你的屁股飞来。这不,到现在为止还没发现有谁敢违抗这项命令的。为什么?因为我们也觉得他说的有道理,所以我们愿意按照他说的去做。

  夏天到了,老杨会叮嘱坐在前边的同学上课带上一件长袖,害怕空调吹的我们太冷;冬天到了,老杨会叮嘱我们上课路上多穿点,别因为感冒而耽误了学习;他会叮嘱我们接水喝时先接凉水在接开水,这样可以预防万一杯子炸了而烫着我们;他也会叮嘱我们早上要吃早饭,一则是为了同学们的身体,二则也可以避免上课的时候因为肚子饿导致精神不集中;他还会担心积食引起发烧而强制规定我们晚上不许多吃。安全起见不许我们在楼道里打闹;夏天宁愿自己浑身汗也不愿意把空调开的太低而冻到前边的同学,这些零零碎碎的小事多的简直数不胜数……

  严厉的时候像“恐怖分子”,唠叨的时候比老妈还啰嗦。这就是我们的奥数老师,他不仅教给我们知识,还教给我们做人的道理,更事无巨细的关心着我们。他就是那个让我们心存敬畏又心服口服的老师。

    陕西西安碑林区东厅门小学六年级:jessicacui

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的奥数老师_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved