欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 最甜的樱桃_1000字

最甜的樱桃_1000字

2012-05-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  寒春三月,空气中冷风吱呀着,像刀一样,利得似要把大地撕碎。擦拭桌前厚厚的灰尘,翻箱倒柜时,发现了一张发黄的相片,上面是一个和蔼的老人,感觉好熟悉,好亲切。

  我问母亲:“妈,这是谁?”心中忽有一种奇怪的感觉,好像我不应该问这个问题,或是这个问题的答案我已深知了。母亲看了看,忽然笑了,陷入美好的回忆,说:“他是你外公,你这孩子。”

  是啊,照片上那个人不正是外公吗?但我对他的记忆大概仅限于几张照片的支撑和那颗樱桃树的维系吧!

  那是冬末初春,但天气仍比如今的三月暖。那时,外公从学校回来,手中抓着一颗半大的樱桃树。外公小心翼翼地将它种进了院子里,从此,樱桃树就成为我家的一份子了。起初,外公对树是百般呵护,到后来就渐渐淡去了兴致。

  我不明白,但还是私底下给樱桃树浇水,看着它一天天长高,我的心仿佛浸入了蜜汁,我初次尝到了幸福的味道。可外公却很不高兴,只是对我说不要浇了,我受不住外公的威严,只好放弃了对樱桃树的“抚养”。

  一个夏季,雨似倾泻般袭击了院子,樱桃树也遇难了。豆大的雨点似拳头般重重的砸在叶子上,那叶子被打得左右欹斜,像无力的少女,让人怜悯。我一见这情况,便想冲过去保护它,可没想到,外公又阻拦了我。他一改往日的和蔼,黑着脸对我说:“回去!”这两个字如命令般,使我不得不顺从。我回头看了眼樱桃树,它仿佛正在煎熬着,我不敢再看,狠狠的甩了头……

  雨终于停止了咆哮,可樱桃树已经是伤痕累累了。青涩的樱桃在地上无依无靠地滚落着,似漂泊的游子,四处孤苦伶仃地漂流着。我见此,忘不了外公的狠心,忘不了他的无情!

  ……

  秋风乍起,转眼,樱桃树已结果了,外公笑盈盈地摘下了樱桃,装满了一个大大的盘子。我品味着,却奇怪,樱桃树被风雨那么多次的击打,怎会结出这么甜的果子呢?正想时,手中抓到了一颗红得似玛瑙的樱桃,更奇怪的是,这颗樱桃上面有一条条伤痕,这莫不是风雨击打的?我咬了下去,啊!这樱桃,真甜!我仿佛明白了外公的良苦用心,仿佛真正尝到了幸福的味道……

  幸福,不在那蜜缸中的樱桃里,华而不实;而是那在风雨中几经挫折,却依然挺立,摇曳在风中的舞者。虽然满身伤痕,但我依然见证风雨,因为我相信,幸福就在那伤痕累累,却甜如蜜汁的樱桃里.

  啊,那最甜的樱桃!

    广东汕头金平区汕头市金园实验中学初一:司马诗琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:最甜的樱桃_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved