欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 奇妙的吊兰_300字

奇妙的吊兰_300字

2012-05-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我家阳台上,有几盆长着翠绿叶子的吊兰。在这几盆美丽精致的吊兰身上,我发现了一个特别有趣的现象。

  吊兰小时候与别的植物一样生长着,当它长到一定的时候,在几片叶子中间就会长出一根细长的藤,随着细藤越长越长,它便向下垂落,吊在空中,也许这就是它名字的由来吧。慢慢的,长长的藤上逢有节的地方又长出一棵棵小吊兰。嫩嫩的叶子绿油油的,让我感到奇怪的是,这些吊在半空中的吊兰,竟然也长着细细的根。妈妈告诉我,把这些小吊兰小心翼翼地剪下来,放进水里,它一样可以长出许多新根,像盆栽的吊兰一样生长。如果直接把它们栽在土里,只要有足够的水,它也可以生长。

  大自然真是妙不可言呀!就连这样一棵小小的吊兰,都有这样一个有趣而快乐的现象啊!

    安徽安庆怀宁县独秀小学五年级:何书晨

不够精彩?再来一篇
我要点评:奇妙的吊兰_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved