欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 学骑自行车的苦与乐_500字

学骑自行车的苦与乐_500字

2012-05-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我来到高新开发区玩,顺便带上自行车,来这里的公园——每年闹花灯的地方,学骑自行车。

  苦

  来到小路上,妈咪在后面帮我扶住自行车,我坐上去,练了半天,妈妈都累得满头大汗了,我仍没有学会,站在一旁的一位叔叔看见了,就过来教我骑自行车。他一边教我,一边给我讲道理、讲方法。讲得头头是道,他就是一位“老师”,把他的知识,都讲给了我!

  乐

  练呀练,我把老师教给我的技巧记得牢牢的,不出一会儿,我就学会了。只见我脚蹬“风火轮”,飞快的跑出了十几米,老师在我旁边看着。在那一刹那,我感到自己,像天空中自由飞翔的鸟儿……最后,我才知道老师的名字——王兵,在老师走时,我对老师说了一句“有缘还会相见”。

  总结

  看着老师远去的背影,我想起了老师教我的六大技巧:

  1、坐在车上,双脚离地,尽量不往左边斜或倒。

  2、上车时,右脚往下蹬时,要用力,左脚要跟上。

  3、重心在于身,身要坐直,不要向前倾,把的幅度不要太大,掉的时候,身子向相反的方向倾斜。

  4、蹬上去后,双脚都要用力。

  5、快摔倒的时候,身子向相反的方向倾斜。

  6、先按刹车,然后,左脚着地,右脚随后。

  这些技巧,我会牢牢记在心里的,王兵老师,谢谢您。

    山西太原小店区太师三附小四年级:窦婷婷(七色花11)

不够精彩?再来一篇
我要点评:学骑自行车的苦与乐_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved