欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 爱说谎的小猴子_750字

爱说谎的小猴子_750字

2012-05-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  在一片大森林里,住着一只爱说谎话的小猴子。它是从别的森林里搬来的,它见伙伴们没见过自己,骄傲自大地说自己是比猴子还高一级的大猩猩,很聪明。他住的其实是一个破草房,还说自己住的是一个美丽的城堡,上面有一层可以下雨时挡风遮雨的千年老藤。朋友们都信以为真,都很羡慕小猴子。

  小猴子的生日马上就要到了,猴子约朋友们来搞生日聚会。它荡到一根树枝上,四处张望,好象在找东西一样。“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”传来了鸟儿的声音。小猴子彬彬有礼地说道:“您好!朋友们,想来参加我的生日聚会吗?”“当然想。”小鸟爽快地答应了。小猴子又看到了小蛇,对他们说:“我的生日明天就要到了,欢迎你到我家来做客。不来很可惜的哟。我会给你准备你最爱吃的美餐。”“好,一言为定!”小蛇也答应了。小猴子又蹦蹦跳跳地去找别的朋友们来参加生日聚会了。

  第二天,伙伴们按小猴子以前说的地址出发了,东找找,西找找,怎么也找不到什么城堡。伙伴们非常气愤,纷纷议论打算怎么处置小猴子。牛伯伯说:“也不用处理的太厉害,只要让它一个人反思一个月,反思期间谁也不许和它玩!”“好,这个主义好。”大家异口同声地说。大家继续寻找小猴子的房子,终于在一座草房子找到了小猴子。小猴子激动万分地打开门,招待客人。“我们不是来庆祝生日的,而是来处置你的。”伙伴们气愤地对它说。小猴子知道自己撒谎惹的祸,不好意思地低下了头。牛伯伯语重心长地说:“你只要在家好好反思一个月,改掉这个坏毛病,我们再把今天的生日聚会补回来!”小猴子一半高兴,一半悲伤。

  虽然这次生日聚会没有开成,但是小猴子懂得了一个道理:撒谎的孩子不是好孩子。最后,他改掉了自己爱说谎的毛病,又跟伙伴们重归于好了。

    浙江嘉兴秀城教育集团钧儒小学三年级:李洁舰

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱说谎的小猴子_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved