欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:艳丽的蘑菇_600字

五月有奖征文:艳丽的蘑菇_600字

2012-05-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  星期天,下了一上午的雨,可把小白兔欢欢给憋坏了,下午终于雨过天晴,欢欢嚷嚷着要妈妈带他去采蘑菇。

  妈妈和欢欢来到森林里。树叶和青草在雨水中洗浴过后显得特别洁净、翠绿,地上到处开满了五颜六色的小野花。树荫下,草丛里冒出了许多许多鲜嫩的小蘑菇,它们和鲜花比着美。红的、黄的、粉的、紫的,看得欢欢眼花缭乱。奇怪的是妈妈却对那些色彩艳丽、美得像棒棒糖似的蘑菇视而不见,只一个劲儿地拣灰色的和白色的蘑菇采。欢欢忍不住跑到一棵大树下,伸手采了一个圆滚滚、红白相间的小蘑菇。“这个蘑菇真漂亮,味道一定异常鲜美!”欢欢想着,口水都差点流下来了。“欢欢,快扔掉,这蘑菇有毒!”妈妈在一旁叫道。欢欢疑惑不解地问:“为什么?难道不是越好看的蘑菇就越好吃吗?”妈妈一本正经地答道:“越鲜艳的蘑菇毒性就越大。它们为了逃避敌人,在漫长的进化过程中,形成了绚丽夺目的警示色。我们吃了就会有生命危险,而这些灰色的和白色的蘑菇才是健康而有营养的。”“啊!”欢欢恍然大悟,他连忙丢掉手里的“棒棒糖”,说:“我明白了,妈妈。原来看事物不能光看外表呀!有的事物虽然外表美丽,内心却很丑恶,而有的虽表面暗淡无光,却藏着一颗美丽的心灵。”妈妈笑着说:“你说得很对!有句名言:闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。说的也是这个道理。”

  欢欢和妈妈看着一篮子灰头土脑、笨手笨脚的“丑”蘑菇,开心地笑了。他们高高兴兴地满载而归。

    江苏泰州泰州市鼓楼路小学三年级:陈相羽

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:艳丽的蘑菇_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved