欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:母亲节,感恩_1000字

五月有奖征文:母亲节,感恩_1000字

2012-05-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  五月,阳光灿烂;五月,草长莺飞,空气中飘溢着康乃馨的香气,母亲节,这个充满温馨的日子轻轻地向我们走来了。在这样一个特殊的日子里,我们应该如何去感恩一个生我们养我们的妈妈,我该怎样去报答这样一位平凡而又伟大的母亲?

  从婴儿的“哇哇”坠地到哺育我们长大成人,父母为我们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,父母又为我们花费了多少时间和精力。他们默默地鼓励着我们,帮助着我们……

  感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否会在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们累的腰酸背痛时为他们捶捶背,在他们失落时奉上一番问候与安慰?他们为我们倾注了自己全部的心血,精力,而我们又何曾报答过他们,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那丝丝皱纹是否为我们而生?

  感恩是敬重的。东汉时期,被人称之为“天下无双,江夏黄香”的黄香很小就失去母亲,他学习刻苦,而且十分孝敬父亲,寒冬腊月,黄香总是先把父亲的席子暖一下,使父亲睡觉时不会觉得太冷,然后在去读书。再炎热的夏季,小黄香为了使父亲不被蚊子叮咬,睡得更凉快些,就坐在床边,摇着扇子为父亲驱赶蚊子。

  感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高,比海深,而作为我们,却常常抱怨父母。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出。学会去感激父母是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。

  落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩……让我们怀着一颗感恩的心,去看感恩我们的父母,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,敞开你的胸襟,让霏霏细雨洗刷你心灵的污秽。母亲节,这个充满温馨的日子,让我们为母亲献上一句:母亲,谢谢您!

    浙江温州苍南县苍南县第一实验小学六年级:郭晨晨

  点评:小作者在母亲节来临之际,抓住了"感恩"这一点来表达自己母亲的爱。围绕感恩作者从感恩是发自内心的,感恩是敬重的,感恩是有意义的三个维度来阐述自己对母亲的感恩之情。六年级的学生能够从这三方面来阐述,实属不易,但也要提醒作者要注意材料和分论点直接的关系--材料是为论点服务的。

 
点评老师:燕京华
教学理念:循循善诱的教学风格培养学生善于思考、乐于思考的学习习惯。在追求知识的路上与学生同行,帮助学生获得知识。
   
不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:母亲节,感恩_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved