欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:小鸟的追求_600字

五月有奖征文:小鸟的追求_600字

2012-05-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  我家养了一只金翅鸟。今天是周六,我看天气很好,就把鸟笼子挂在了阳台外,不一会儿,就飞来了一只和它很像的鸟,落在鸟笼旁边的晾衣竿上,它俩就叽叽喳喳地说了起来。

  “我真羡慕你,你的家真漂亮,每天也不用辛苦地去找食”飞翔的小鸟说。

  "不,不",笼里的小鸟苦笑着说;"还是你好,虽然我有一个不算家的家,虽然它很漂亮,虽然我不用自己造房,找食,但是……”它停顿了一下,悲伤地说:“我没有了爸爸,妈妈,伙伴们。和爸爸妈妈在一起是多么温暖幸福,和伙伴们在一起的日子是多么开心,快乐。”

  飞翔的小鸟说:“不好不好,爸爸妈妈每天总是不停地唠叨,伙伴们也总是和我打架,嘲弄我,多难受啊!”

  笼中的小鸟叹了口气,说:“没有小伙伴的日子是多么孤单啊!”

  飞翔的小鸟不耐烦地说:“好了好了,不和你说了,我玩去了”。说着头也不回地飞走了

  笼中的小鸟痴痴地看着远去的小鸟,不再吃食,不再歌唱,就那样一动不动,仿佛僵了一样。

  我在阳台里看到了整个过程,听到了两只小鸟的叽叽喳喳,还看到了笼里金翅鸟悲伤的表情,心里想:是啊,小鸟也渴望自由,也希望和爸爸妈妈在一起,我为什么要剥夺它这个权利呢?想到这里,我走上前去,毫不犹豫地打开了鸟笼的门。

  金翅愣了一下,眼神疑惑地望着我,但很快它就发出了一声欢鸣,振翅飞出了笼子,飞向了空中,瞬间不见了踪影。

    内蒙古赤峰元宝山区元宝山区附属实验小学二年级:黄乙航

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:小鸟的追求_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved