欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读后感 > 读《老人与海》有感_600字

读《老人与海》有感_600字

2012-05-24

  英雄不一定是有许多功绩的人,但他却一定是很会为自己努力的,且坚持不懈、奋斗到底的人。提到英雄,我想到了海明威。“人生来不是为了被打败的,人能够被毁灭,但是不能够被打败。”他在其“最精彩的”、“短小但不渺小的杰作”《老人与海》中诠释了什么是英雄,而这句话成了所有“男子汉”的精神追求。

  我想到我自己。自从步入初三,心中多了一份愉悦和惆怅。最近总会想到以后的日子,许多人可以努力三年进入名牌高校,而三年后却无法步入大学的门,不因为别的,只因为他们“变质”了。我思考了许多,当我第一天跨进中学大门的时候,心中满怀抱负,一副誓必成功的样子,时值今日,我依然如此,不是因为我太过自信,只是我相信,人该对自己有信心。因此,我为追求梦想,“牺牲”了所有,就只为成功!回头看过去的点点滴滴,辛酸苦辣甜,一切都不再是曾经所以为的痛苦了。

  三年就快过去,我为这追求奋斗三年,如果我成功了,按照自己所希望的那样踏上“另一趟奋发的旅程”,那我一定会继续奋斗,奋斗到底——我不怕辛苦,我也不怕变质!

  如果我失败了,就像书中的老人奋斗了那么久,却只能在回到岸边之际,带回“一架白骨,一条残破不堪的小船和一个精疲力竭的身体”,那我也不会怨恨什么,我会认为那是一个悲壮英雄的凯旋。

  人的一生就该是奋斗的一生,与天斗、与地斗、与生命斗、与自己斗。英雄可以生活平庸,但是骨子里却要有奋斗、坚持、不畏的意志。即使最终的胜利果实被无情地抢去,也不放弃希望,而是平和地接受事实,计划下一次的出海。

  我要做自己的英雄。

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《老人与海》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved