欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于六一儿童节的作文 > 关于儿童节的作文:地震中的“六一”儿童节_600字

关于儿童节的作文:地震中的“六一”儿童节_600字

2012-05-24

  今天是“六一”儿童节,是我小学时期最后一次儿童节。可我一点也高兴不起来,为什么呢?

  5月12日14:28:04,汶川发生里氏8。0特大地震。这次地震是无数人的生命让死神夺去了。楼房倒塌的一瞬间,一个个鲜活的生命从世界逝去,一个个美满的家庭变得支离破碎,一张张阳光般的笑脸失去了光泽一个个梦想化为泡影。

  这件事在我心里埋下了深深的种子,连小学的最后一个“六一”也过不好,老是愁眉苦脸的。妈妈看见了,走过来,说:“你不要再愁眉苦脸的了。”我无精打采地回答:“你怎么让我精神的起来嘛!今天是‘六一’,可灾区的小朋友怎麽办呀?”妈妈笑了笑,说:“全国人民到很关心他们!你看电视上,有的地区把灾区的小朋友聚集在一起,为他们开联欢会;有的爱心人士到重灾区去为孩子们带去快乐,带去温暖。虽然他们的力量不大,但孩子们却显得很快乐。再看看你,不是重灾区的孩子,却还没有他们积极、乐观。”

  是呀!他们灾区小朋友有十三亿人民的坚强后盾,不用再悲观,我为什么还要这麽沮丧?他们还背负着重建家园的重任,却还显得那麽乐观,生活中又充满阳光,我为什么还要这麽担心?“妈!咱们出去玩吧!”我高兴地对妈妈说。“嗯!这样才对,要快乐些!”

  我和妈妈走出家门,阳光温柔地洒在我身上,这生活多么美好!我好像对生活又有了新的认识。不管下面还有多少困难,我相信,我们十三亿人民会手拉着手、心连着心,一起迎接这困难……

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于儿童节的作文:地震中的“六一”儿童节_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved