欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 双生_1200字

双生_1200字

2012-05-24

  幽暗的环境没有一丝生气,潮湿的空气充斥着整间屋子,你蜷缩着身子,手臂环着双腿,你在发抖,在发颤,看的出来,你很冷。但是,你却不能靠到斜对面的窗子那里———一个偶尔会有阳光射入的地方。

  我看着你,我们拥有同样白暂的皮肤,深邃的眼睛,樱桃嘴唇。只是,你的脸色更加苍白,眼神中投射出深深的忧伤。看的出来,你已经呆在这里好久了。

  “今天他们把你的床撤走了,还有你的牙刷,杯子,都拿走了,他们说明天要烧掉,还带了一大叠纸钱。”我说。

  “嗯。”

  “你跟我出去吧,告诉他们,你还活着。”

  “冷……”你并没有回答我。

  “我们靠近点。”说着,我将身体向最阴暗的地方靠拢,用手慢慢摸索着,直到黑暗完全将我吞噬,我才触碰到一个冰冷的躯体,我环住这个躯体,想用自己的温度将它暖热,只是,这好像是一个冰窟窿,任何有温度的东西都会被分解、吞噬,像一个无底洞。渐渐地,我的身体开始不听使唤,在不停地发抖,一股股寒气像我袭来,它们将我包围,不一会便产生了一种眩晕感,但是我却不肯松手。

  “松开我吧,没有用的.”

  “不要。”心中的痛苦又被翻出来,眼泪开始大滴大滴往下掉。

  “我就要走了。”

  “不要走。”我将她抱的更紧了。

  “你以后要乖乖听爸爸妈妈的话,不要再任性,也不要再固执,快乐度过自己的一生。”

  “没有你,叫我怎么快乐起来。”我抽噎着。

  “你的存在就是我的存在,我们由一个胚胎分裂成两个生命体,我们拥有同样的生命起点,流着相同的血液,我们永远在一起。只是,这次,我要去一个很远很远的地方,我也不知道有多远,不过,我会再那里等着你。”

  “我要多久才能见到你?”我问。

  “不知道,或许50年,或许70年,还可能更久。”

  “那,你一定要等我。”

  “嗯。”

  又是一阵沉默。

  “我要走了。”你先开了口。

  “等我。”

  “嗯。”

  只感觉,那冰凉的躯体开始变小,变轻盈……

  “你可以,抱抱我吗。”我问。

  突然间,一股寒气再次将我包围,明明寒冷,却有一种奇异的温暖,我依靠着这种温暖,逐渐滋生出困意,心中回旋的一个声音,我会再那里等你……我会再那里等你……眼皮越来越沉重,开始慢慢闭合。

  意识逐渐清醒,我睁开眼睛,幽暗封闭的房间只开了一扇天窗,这种昏暗与洁白的床单完全不相配,我看了看自己,身上穿着整洁宽松的病号服,心中莫名滋生出一种烦躁想要迸发出来,那种感觉越来越强烈,它在我体内来回激荡,好像要刺破我的身体。这种感觉令我难以忍受,我按捺不住自己撕心裂肺的吼叫:“放我出去!我要去找她!我要去找她!我的双胞胎姐姐!”

  病房外面由远而近传来一阵阵急促的脚步声,一个苍老而沉痛的声音响起:“雨琪,你没有姐姐,你没有姐姐啊!”

  “你骗人!你这个骗子!放我出去!我要去找她!”我更加激动,心中的烦躁早已冲昏了头脑,我气愤的用头不停地撞墙,一下……两下……

  “医生!医生!”苍老的声音逐渐尖锐而恐惧。又是一阵杂乱而急促的脚步声……

  “哈哈哈哈哈哈哈!”我开始笑,我要笑,笑他们的无知!

  意识逐渐淡薄,我好像看到了一个和我长相一样的人在向我招手,白暂的皮肤,深邃的眼睛,樱桃嘴唇……

  血,一滴……两滴……

不够精彩?再来一篇
我要点评:双生_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved