欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 彼此_1200字

彼此_1200字

2012-05-24

  我们是截然相反的两个人,凑到一起时,就像奥特曼和小怪兽和平握手一样不可思议。——题记

  我们是从小学一年级认识的。那时候,她抹着半干不干的眼泪三步一回头地走进了校园。而我则相反,安安静静地背着不算重的书包,很不屑地看了一眼哭泣的她,然后骄傲地挺直后背,大步向教学楼迈去。

  这个场景还是我看着一张照片,突然便想起来的场景。照片中的我扎着马尾辫,歪着头,撇着嘴看着那些死拽着妈妈不放的小孩们。'咔嚓'一声,我骄傲地眼神和她哭得难看的面孔被收了进来。这是我们俩的第一张合影。

  就是看对方不顺眼。

  二年级的时候我们俩吵了一架(那时候我们正好分成了一个班),事情好像是因为我借她一根铅笔,可没想到第二天她竟然说她给弄丢了!当时我气愤不已,恶狠狠地说了一句,"你绝对是故意的,我再也不借你了!"没想到她竟然哭了,趴在桌子上一动不动。后来在班主任调查原因的时候,班主任那责怪的语气令我十分委屈,我竟然也'哇'地一声哭了,借着哭腔,我说,"她把我的一根铅笔弄丢了,还不还我,我就是看她不顺眼!"不顺眼这个词是我听我们家楼上的人吵架时新学的。

  于是,老师无奈,把我和她分得老远,她在左边,我在右边。她在后排,我在最前排。

  从此我们俩天各一方,彼此互不谦让。

  三年级的时候老师选中午的自习组长,一天一个人,一共五个人。我正好被选中,安排在周五。她是一个很安静很乖巧的人,可是一到周五中午的自习她就不来,等到下午再来学校。于是,这个时候我就会狠狠地在本子上划上几笔,写上她的名字。结果一个学期过去整整一个本子基本上都是她的名字。

  最讨厌你,真不给面子。

  三年级下学期,爸爸说,他要给我转学。妈妈说,爸爸妈妈很忙,我要住宿了。我很高兴地同意了,这半个学期爸爸妈妈都在给我忙转学的事。我在同学面前提起,故意很大声。她就在不远处。我对妈妈说,我想举办个聚会,以后就见不到他们了。妈妈欣然同意,于是我请了很多个同学,包括她。

  聚会当天,她没有来。于是我恨恨地咬牙,你小肚鸡肠!最讨厌你了!现在我走了,就没人和你抬杠了是吧?哼哼……

  有些失落,有些不舍。

  我不死心,写了一封长达两面作文纸的信,交给同学让他交给她。那封信写得幼稚极了,至少有一面写得都是对她发的牢骚为什么不来聚会。最后一行我那铅笔橡皮写了擦,擦了写……本来写的是'我其实很想和你交朋友',最后却改成了'现在我走了就没人和你抬杠了,高兴吧!'

  我死要面子地添了这句话,然后就转学了。

  再也不用见到你了真好。

  以后就没有人在我当自习组长的时候缺勤了。

  挺好,挺好……

  体育课上她陪着我上三楼去取水瓶,下课的时候我偷看过她的日记,值日的时候我们一起捡过叶子……

  我摇啊摇,摇走了这些记忆,好的,坏的。只知道,我们是彼此互不相容的,又是最了解的。虽然直到最后我们互相也没有猜透对方的小秘密。

  在我的世界里,正义的奥特曼真的和邪恶的小怪兽和平地站在了一起,握手,拥抱。

不够精彩?再来一篇
我要点评:彼此_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved