欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 那些年,我爱过的女孩_3000字

那些年,我爱过的女孩_3000字

2012-05-24

  【前言】

  面对逝去的爱情,我不知该如何挽回,仿佛我就是那个自私而不知羞耻的人……时至今日,或许我已经无法挽回,两人间的关系如同冲向冰山的泰坦尼克号——无可挽回的悲壮,我只能眼睁睁地看着这段感情消失。我想了很久,该不该将自己的心事透漏在纸上,但是我的确失去她了,这样可以回忆回忆在一起的时光,至少还能满足地笑笑……

  【正文】

  【一月十日】

  晚上九点半,发生了足以震荡我整个中学生涯的事情。我的幸福就是从这一天开始的。那天,我正在上QQ闲聊,她上线了。她问我:你现在喜欢谁啊?我感到一种奇异的兴奋充满全身,却故作镇定地说:没了。我感到心里有什么东西在咆哮。她继续问:真的?咱们班的呢?我压制不住心中汹涌的情感,满是汗液的手写下:就你吧。我立刻感到十分轻松,并期待着肯定的回答。忐忑而激动。自从追求李想失败,我大概有一整年没有像女生表白了,虽然像是很随便的表白,却凝聚着许许多多的情感。

  她回复了:不行。两个冰冷的字眼,我再一次温习了从天堂到地狱的感受。这一切并没有结束,她说,她可能下个学期就转学了,怕我孤独。我知道她是善良的,欣慰地笑了,尽管边上没有人注意到发生了什么。抓住可能是唯一机会,我说:我不怕。身体忍不住颤抖起来,笑容里混杂着激动、欣喜以及快乐。终于,她同意了。

  整晚,我激动得睡不着,怀着对未来美好的憧憬,我度过了孤独而漫长的夜。

  【一月十一日】

  明天就要返校了,心情无比地激动。当两个熟悉的人用另一种身份相见时,那种感觉一定是奇妙的!她叮嘱我,让我不要太张扬,低调些好。但是我忍不住,忍不住想告诉全世界我们恋爱了,就是这种张扬的个性,让我逐渐发现了二人的距离。

  【一月十二日】

  今天是返校的日子,我又度过了一个不眠之夜。我发现,恋爱与安眠药原来有如此微妙的关系。走在路上,我买了两管阿尔卑斯,好像有点老套,但是“第一天”见面两手空空的不好。我尽量做到了低调,以至于连崔奕这种人都没有察觉到丝毫异样。两个人见面,好像比以前生疏了许多,原来爱情可以让人亲近,也会让人与人之间的关系倒退。

  寒假

  整个寒假仿佛与以往没什么区别,并不像想象中的那样,两个人拥有整个假期的时间在一起,而是她回了姥姥家,两个人“享受”了一把异地恋的滋味。

  在她长时间呆在姥姥家之前,同学觉得去看一场电影。她起初要回姥姥家,经过我坚持不懈地劝阻,她终于决定一起去了。两个人去看电影,多么融洽的气氛啊!

  命运总是那么爱作弄人,电影院很少会碰到满场的情况,可就是这么巧,连喜羊羊如此无聊之极的电影竟然会连续两场爆满,多么凄凉。如此,只能去做些别的事情了。她却不能和我们一起去,我去送她,她却让我和别人一起去玩,我有一种自豪,她真的很善良,我的确没看错人。有这样一段经历,就算没有一起看电影,我也觉得很幸福。

  返校

  今天是新学期的第一天,这意味着此后我可以天天见到她了。经过一整个寒假的“保密”,我们的事情已经半个班都知道了。这又何妨?同学之间的爱情,当然要在学校发展。

  【飞来横祸】

  这一段不知道该不该写,自从和她在一起,我这种粗线条的人也开始变得细腻了呢。这天,哥们给我打电话说她的一个很好的朋友去世了,她向他哭诉了很久。我的内心很复杂,她还是宁愿和别人说心事也不想向我透露,再说我还要考虑上学时如何安慰她。和她在一起的时间长了,发现她与林黛玉有那么一丝相似,都是那么多愁善感。

  果然,她在学校伤心了一上午。中午,她又哭了起来,我觉得应该做些什么,便走过去,搂着她说:别哭了,老这么伤心对身体不好。其实我脑子里一片空白,我根本不知道要怎么做,只是想让她温暖一点,有一个依靠。她伤心,我也心疼得厉害。

  【情人节】

  这是我们在一起的第一个情人节,一定要好好珍惜。可偏偏这时候,我定的巧克力来晚了,我慌了,情人节的礼物送晚了她会怎么想!不管那么多了,我与同学一放学就跑到快递那里去取巧克力。我背着书包跑了很久,很远,我说什么也不会让这样的小错误毁了我的的情人节!

  她也送了我一只戒指,我记得我戴了很久都舍不得摘。

  【情侣主页】

  她说要开通情侣主页,我顺便连QQ号密码一起告诉他了。并且我下决心,无论多忙,保证每天都在情侣主页上签到,以示忠诚。情侣主页的名字是“肆无忌惮的爱”,是啊,我就是要肆无忌惮地爱下去。

  【午间时光】

  有一阵中午合唱,我有理由在学校陪她了。一天,我们一起出去吃饭,但是会耽误了合唱,大不了一顿臭骂,但是绝对不能耽误了我与她在一起的时光。一起出去过几次,后来,她中午要陪朋友,我也不合唱了,没有理由呆在学校,大家中午就各干各的了。好像关系疏远了,我不禁冒起一阵寒意。

  【副科】

  这个做法是和其他几对学的,每节副科都做到一起去,可以聊聊天,很不错。不过好像感情基础还是弱了一点,我们并没有像其他几对那样亲亲我我,好像我只是个旁观者,又好像是护林员,明明知道她要做些什么,却无法加入。

  【柳暗花明又一村】

  好像凡事都不会永远高潮,也不会永远低落。一件令其他同学悲伤的事情却变成了令我幸福的事。

  恋爱第73天。某女生要转学了,临别前女生在班里哭,哭的非常伤心。女生搂着她,哭诉着对班级的留恋与不舍,边上的同学也多多少少落了泪,多么悲伤的场合啊!天色晚了,女生被拉着下了楼。她独自一人站在墙边,那几分钟前全班的焦点地带。我过去,与她相拥。一瞬间,我听不到外面的喧闹与她的话语,又是那种冲动,我忍不住亲了她,说:你很坚强,很巾帼哦。

  从此刻起,二人的关系又进了一个层次。

  【乐极生悲】

  恋爱第79天,我再一次亲了她,并且是当着别人的面,就像那些热恋的人们一样。晚上在QQ里,她让我收敛点,还决定以后不让我亲她了。我说我上瘾了,她却不识闹,她说,我要是再亲她,她就不理我了。

  距离,明显的距离以及隔阂感。

  【QQ】

  正应了腾讯“弹指间,心无间”的口号,白天我与她不好意思当面说的话,我会毫不保留地全盘托出,她也会酌情向我透露实情。有一阵,我每天晚上无论作业有多少,都会很快写完,哪怕挨老师的骂,也不愿意错过与她在QQ上聊天的机会。看见她的头像闪烁,仿佛看到流星划过或是某种稀有的东西呈现在眼前,我依旧能感受到向她表白时的那种激动。结果4月10号以后,就只剩一个不再闪烁的图标了。

  【学习】

  学习,这是每一个学生都要面对的问题。当下悲剧的中国教育不但影响着千千万万的学生的幸福生活,竟然也能毁了我倾其所有守护的爱情!

  恋爱第82天。今天是愚人节,没想到我这么轻易的就让命运玩弄了。这天,同学告诉我,说她觉得配不上我,我立刻就否定了:大家谈恋爱,TM有什么配不配的,有缘就在一起!这天,出于某种责任感,我决定辅导她学习。

  晚上,我把亲自挑选的题仔仔细细地批注并发给她。她却说:你怎么比我妈还烦啊。我真没有想到她会这样说,却固执地跟她讲着那些大道理。她说:其实我真的不值得你这么做。我觉得很不值你好好学吧。你就别管我了。

  那个晚上,我们聊得很不愉快,甚至影响到了两个人的关系,她不想学习,我却在逼她。我当时完全没有注意到,有的时候,我没有顾及到她的感受,有时候,我却太注意她了,以至于使她没有了自由。

  【4月10号】

  今天,是我们在一起的第91天,整整三个月了,从没有像今天这样的状况。她不要我给他买的糖了,我感觉不妙。或许是因为在关于学习的问题上,我管她太多了,她厌烦了。我心虚地奢想着。下午是体育课,同学走过来,告诉我:她觉得累了,不想和我在一起了。

  我感觉天都要塌下来了,我曾经无数次设想我们最终会因为什么分开,我一直以为会是因为她转学。没想到问题就出在我张扬的性格上了,我欲哭无泪,真的想找什么东西发泄一下。我想打架,却不想赢,而是想感受被打得满身是伤的感觉,只有这样,才能发泄掉心里的那种不甘。

  我终于明白了别人写的那种心里像是被扯着的感觉,而且,心里是苦苦的。

  我还是想挽回,在我们最熟悉的QQ上,我还是希望挽回,我一口气写了很多

  “你知道今天是什么日子吗、、、4月10号、我爱你的第91天、、、整整三个月之前、、、我向你表白的、、、或许我们可以从头再来!!!我会做得更好、、、更体贴你、、、信任你、、、整整三个月了、、、生命中有你的日子里、、、我每天都能过的像第一天一样、、、一样兴奋、、、一样开心、、、我已经适应了每天上学给你买糖、、、上午给你买水、、、中午与你在一起、、、放学跟你说再见、的日子、、、我突然觉得生命力不能没有你、、、哪怕有着太多承担、、、太多不理解、、、太多压力、、、但是一直不变的是我对你的爱、对你深深而义无反顾的爱!!!不要离开我、、、好吗、、、就在这个三个月的纪念日、、、真的、、、真的很爱你、、、”

  ——一个自私而深深爱着你的人

  但这一切都太晚了,她还是接受不了我的张扬,或许两个人在一起,缘分与热情只是一时的,性格,才是决定一生的大事。

  再见了,我懵懂的初恋,再见了,我亲爱的她。

  【后记】

  我一直想拥有一个像《那些年我们一起追的女孩》里那样的结尾,但这就是命运吧,这段恋情,留给我的只是背影……

不够精彩?再来一篇
我要点评:那些年,我爱过的女孩_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved