欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《朝鲜战争》有感_1500字

读《朝鲜战争》有感_1500字

2012-05-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  在这个寒冷的假期,我读了一本厚厚的书—《朝鲜战争》,读完后,我觉得这个冬天更冷了。

  面对二十一世纪,人类们追求和平,可是战争却每一天都在发生,小到同学之间的分歧,邻居间的争吵;大到将一亿人送入天堂的二战,这也包括一九五零年在世界最不适合大兵团作战的朝鲜爆发的战争,主角就是中国和美国。

  在朝鲜战争中,中朝以一百一十万人打败了联军一百二十万超级大军。说到朝鲜战争,最值得一提的,就是士兵。志愿军虽然衣着简陋,饥肠辘辘,但就是这样,他们往往能够穿着单衣,在大雪地中埋伏数天,然后徒步追击美军的坦克;能够冒着无数飞机大炮穿过死亡屏障,用胸膛将手榴弹顶进敌人的枪口;能够在大冰河上一个接一个用身体滚过雷区,为部队开路……每一个都那么年轻,却牺牲得惊天动地。正因为他们,三年后,战争终于停止在了它发生的地方。

  其次,在志愿军的背后,还有成千上万的人民群众时刻支援他们:

  在前线,朝鲜人民顶着炮火为志愿军送食物,把他们当自己的儿子看待,拿起斧头,木棒,甚至菜刀冲向联军,保卫祖国;在祖国的东北,无数人民,志愿军家属在家里做炒面,支援志愿军。志愿军四十二军就是从我们齐齐哈尔出发的,我们的祖先,可能就在他们的队伍中,一家人一起努力,打走美军,这样才体现出我们中国人民的团结一致。

  最让我感动,也最让我难忘的,是战争的最后时刻。停战谈判结束,距最后时刻两小时前,一个士兵冒着炮火将停战的消息送往前线,一个个炮弹在他身旁爆炸,他刚把消息送到就牺牲了,仅差两小时。最后两小时,双方把所有的弹药尽力打出,证明自己的强大,好像又发生了一场大战。停战的那一刻终于来了,那是成千上万人民以及军队一直盼望的事,没想到一盼就是三年。那一刻,没有一丝动静,一种奇特的寂静后,双方他探了头,让后一起欢呼,庆祝,赠送礼品,他们之间拼过命,有分歧,语言不通,但他们都懂得和平,盼望和平。

  是啊,谁喜欢战争?其实在朝鲜战争中,谁也没有获胜,双方都因为这场战争让无数家庭破碎,让无数人留下伤疤,谁都不想要战争,但战争却一定要发生,我在上学期写了首诗,叫《战争》,我把它写在这里:

  有的人喜欢它,

  有的人憎恨他。

  有的认为了强大,

  不断地制造它。

  有的人为了和平,

  不断地抵制它。

  它的名字叫“战争”。

  这里,没有胜利。

  多少孩子为它哭泣,

  多少家庭因它破碎,

  多上梦想被它毁灭,

  多少奇迹被它摧毁,

  多少大厦被它碾平,

  多少多少都被它吞噬。

  古往今来,

  战争太多。

  可是:

  没有战争,哪有大秦天下?

  没有战争,哪有开元盛世?

  没有战争,哪有强大的美国?

  没有战争,哪有伟大的中国?

  没有战争,哪有今天的生活?

  没有战争,哪有和平?

  战争的气味使人厌烦,

  芳草的气息让人向往。

  战争的孩子饥肠辘辘

  和平的孩子丰衣足食。

  战争的利益让人贪婪,

  和平的世界更加美好!

  大人们说:“我要战争!”

  孩子们说:“我要和平!”

  战争是好?

  战争是坏?

  无法给它义。

  对于我来说:

  我爱和平!

  长大以后,我一要让世界和平,没有战争,才能有美好的人间。到现在为止,叙利亚问题还没有解决,美国的军队,还在世界各地“捣乱”,各种核武器还在秘密研发,来往的船只还在忍受海盗的劫持。虽然战争的利益像一座金山,但不要忘记,金山是无数人的生命堆积成的,生命越多,金山才会越高。我们更不要忘记五星红旗就是无数解放军战士用鲜血染成的,我们不要让它,让中国在染上鲜血。让世界和平,没有战争,这是七十亿地球人共同的心愿!

 

    黑龙江齐齐哈尔龙沙区公园路小学六年级:王旭楠

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《朝鲜战争》有感_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved