欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 一个梦幻的天地_1200字

一个梦幻的天地_1200字

2012-05-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  书籍是开启未知大门的钥匙,书籍是攀登知识高峰的阶梯,书籍是通向成功彼岸的桥梁,书籍是穿越激流险滩的航船,书籍是指引前进方向的灯塔,书籍是带你走向黎明的大道。我所理解的好书便是对自己的成长有益的书,给自己一片幸福,快乐,感动,曲折的故事的天地,《繁星春水》,那意义深远的文字,洋溢着热情和乐观的精神;《安徒生童话》,又好似一个又一个有趣的朋友,演绎了一个又一个的故事,或喜或悲,给了我的童年一个五彩的梦;《格林童话》,中的白雪公主,灰姑娘等人我从中明白了,人要善良;《时代广场的蟋蟀》,幸运的柴斯特,聪明的塔克,憨厚的亨利,饱含了友爱和温情。还有许多不计其数的知名好书,记载着许多精彩的故事。

  记得以前,我最爱抱着一本少儿版的《西游记》,书上最吸引我的就是每页上精美的图画,常常把我弄得捧腹大笑的就是那憨态可掬的猪八戒,每一次看到唐僧误解孙悟空的时候,真想悄悄的凑到唐僧耳边告诉他事情的真相让他不再念紧箍咒折磨孙悟空,令我印象最深的就是悟空三借芭蕉扇,大闹天宫,三打白骨精,真假孙悟空。师徒四人的坚持不懈,执着,不畏艰险,勇往直前,最终经历九九八十一难取得了真经修成正果。从《西游记》中我明白了要有恒心,要勇敢,面对莫大的挑战,要不畏艰险,做人要以慈悲为怀,有善心,不管经历了多少困难成功永远会属于坚持到底的人。

  还有一本我比较喜欢的书《天蓝色的彼岸》,这本书以简洁诙谐的语言讲述了一个叫哈里的男孩被卡车撞了,到了另一个世界,被在另一个世界苦苦等候了妈妈一百五十年的阿瑟的带到人间完成了他的心愿。文中另我印象最深的一处是哈里回到人间给他姐姐道歉的那一个场景,细致的描写使我仿佛身临其境,读到的只是心酸,感动,心灵仿佛受到了很大的触动,整个身心都融入到了书中,不由自主的将那个场景读了一遍又一遍,每多读一遍就会得到不同的感受。读完这本书我明白了生命最深刻的含义。这真的是一本好书,好就好在能让读者的心灵受到触动,与作者产生共鸣。

  “读《三国演义》,我们可以领略到诸葛亮舌战群儒的风采;读《西游记》,我们可以学到孙悟空的嫉恶如仇;读《红楼梦》,我们可以体会到封建社会大家庭衰落的必然性;读《格列拂游记》,我们了解当时英国统治阶级的腐朽与罪恶;读《童年》,我们体会到当时俄罗斯下层人民生活的苦难;读《水浒》,我们感受到什么是义薄云天。”正如这句话所说的,无论你读任何一本好书,都会有着不同的感受和自己独到的鉴赏。

  你在阅读一本好书的时候,书中的人物便会教会你如何做人,从这些故事中你不仅要知道故事情节的精彩与平乏,你还应该学到点什么,明白点什么,至少你的童年会十分精彩。

  当再次翻开一本书,再次将目光转移到书上时,我会觉得每个字都有着不同的含义,演绎着不同的场景,跟着我的思维一点点的进行,时而欢喜,时而伤感,时而幽默,时而无趣。

  时间在一分一秒的过去,我在一点一点的长大,知识也在一点一点的丰富起来,在书中认识的好朋友也越来越多,一切都还在继续,每一本好书都在我的心灵深处留下最精彩的场景,陪伴着我的成长,演绎在我的梦境里。

  灯光暗下来,我仿佛到了另一个世界,那里有着正在跳舞的灰姑娘,在偷吃西瓜的猪八戒,演奏中的柴斯特……

    四川成都锦江区锦江区教师进修附小六年级:李娜

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个梦幻的天地_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved