欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 物归原主_550字

物归原主_550字

2012-05-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  规则是人们共同遵守的制度或章程。人人遵守规则,社会才会井然有序;背离了规则,将会害人害己。

  早上,我和妈妈要到市场买菜。买完菜后,妈妈就说:“我要到那边买鱼,那边太脏,你就不要来了。”我点了点头。我差不多等了半个多钟头也不见妈妈回来。只好自己行动找妈妈,我东瞧瞧,西望望,也不见妈妈踪影。我一边心急如焚地寻找着,一边埋怨着。突然,脚底踩着了一块方方的东西,我伸起脚,低头一看,呀!是一个破旧的钱包,我看四周没人看我,就便蹲下假装系鞋带,捡起地上的钱包,神不知鬼不觉地藏在裤兜里。我跑到一处偏僻的地方,没人就打开钱包,哇!里面有一叠一百元的钱,就又藏起,回原地等妈妈。妈妈回来后,我悄悄地把捡到钱包的事告诉了她。她焦急地说:“在哪捡的?我们要赶回那等失主回来找。”我撅着嘴说:“难道我们不可以去买很多华丽的衣服,吃很多丰富的大餐吗?不行吗?”妈妈摸着我的头,说:“孩子,做人要诚实,假如是咱们丢了钱,那该是百爪挠心啊。”在妈妈的劝说下,我才心甘情愿地赶到捡到东西的地方,失主找到钱包,兴奋不已!连忙跟我们道谢。说他那钱是父母七拼八凑给他凑来供他读大学的。我倒吸了口气,我差一点儿害了他!

  物归原主,这是公德,也是规则。帮助别人,别人快乐,自己更快乐。

 

    广东揭阳揭西县后埔小学六年级:李晓如

不够精彩?再来一篇
我要点评:物归原主_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved