欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 晨霞_1200字

晨霞_1200字

2012-05-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  天边的曙光已冉冉升起,枯黄的枫叶随风摇摆着,仿佛一触即碎,小玲看了看天空,支离破碎的云朵仿佛要被染成灰黑色的乌云……

  小玲叹了口气,很勉强的笑了笑,拿着破抹布继续擦拭着地面。

  小玲多么希望自己是灰姑娘啊,灰姑娘最后有归宿,过上了幸福的生活,而自己呢?只能衣衫褴褛、起早贪黑的为别人干活。是的,小玲流浪着寻找工作,这份小保姆的工作对她这个还只是个孩子的流浪者已经够恩惠的了。三毛?哼,三毛还有属于自己的钢筋水泥、朋友和幸福,而小玲呢?梦中的大南瓜一直变不成马车,四只小田鼠也只能变成更大的田鼠,仙女也不负责任的溜走了……

  “呀!瞧你都干了些什么!”女主人大叫道!这使得小玲才从梦中惊醒,却发觉大事不妙,她睁开朦胧的双眼,一桶脏水已经在地板上四处流淌,女主人怒气冲冲地望着她。“真不应该收留你这个麻烦精!你瞧瞧你……”女主人还在不停地骂着,而小玲却不在乎这些,她遭受的白眼、谩骂可比这要多得多。女主人见小玲没什么反应便悻悻的回房里去了,临走前还不忘说一句狠话:“死丫头,最好快点给我整干净喽!不然有你好看!”小玲拿起抹布继续擦拭起来,抬头望望天空,天还是那么高啊……

  说起小玲,真是个可怜的孩子,三岁没了母亲,六岁与父亲走散,十三岁到了这个家庭,天天被女主人呵斥,还好男主人是个和蔼的人。

  小玲出去买菜,听到邻居们唠嗑:“你知道吗,隔壁那家的孩子丢了。”“这事谁不知道,好像是六岁丢的吧。”听到这,小玲的心颤了一下,她多么希望那个孩子就是自己呀,可惜,她不是。小玲叹了口气,失望的走了。

  不知为什么,男主人对小玲特别好,大概是他丢了孩子吧,大概是自己跟他的女儿长得像吧,大概是自己的名字跟他的女儿一样吧,如果不是因为这些小玲也不会有吃有穿有住的地方吧。

  “呵呵,真是个巧合。”小玲心想着,却没有注意飞驰过来一辆车,那车飞速的按着喇叭,小玲吓了一跳,大叫一声便倒地了,人们打着120并尽快告诉了男主。

  救护车来了,急忙把小玲抬上了车,男主也赶到了,救护车飞驰着,终于到了医院,小玲急需用血,可却没有那种血。医生说只有孩子的爸爸才能和她的血一样,说着不管三七二十一把男主拉了过来,他刚想解释什么,却欲言又止,验血时,他大吃一惊,他的血型居然吻合!这时他才明白,他就是小玲的爸爸,就说嘛,天下怎么可能会有那么巧合的事情,一个女孩和自己的女儿长得一样,名字一样,丢的时间也一样不知不觉,他的眼角渗出了一颗晶莹的水珠,一闪一闪……

  小玲醒了过来,明白了眼前这个泪人就是她的爸爸,欣慰的笑了,抬头望望天空。落霞出来了,却比晨曦要美的多……


    吉林长春绿园区八十七中学西校六年级:董馨然

不够精彩?再来一篇
我要点评:晨霞_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 晨霞 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved