欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 大雷雨_600字

大雷雨_600字

2012-05-23

作文网专稿 未经允许不得转载

                                              大雷雨

一场前所未有的雷雨。

    大家正在学校教室,屋外的天空霎时间便阴沉下来了,仿佛在这一瞬间,时光迅速流失了许多,压抑的感觉萌生在了内心最深处。

    同学们争先恐后涌到走廊上,任谁都明白,用不了多久,大地就要接受一场夏雨的洗礼了。

    不出所料,夹杂着冰雹的豆大雨点前赴后继地迅速降临了,与之俱来的,还有雷电。

    站在走廊上看雨和待在家中看雨的感觉截然不同。在家中看雨,屋子好像就是你最坚强的后盾,会为你遮挡住一切风雨;在走廊上看雨,自己和雨点的距离就被无限倍的放大了,一伸手,就可以和雨亲密接触,别有一番风味。

    雷雨来了,雨点儿砸在地面上,变成阵阵水汽,继而被大作的狂风撕扯得翻滚不停,乍一看,好似海面上的惊涛骇浪;路上的行人打起伞,吃力地走几步,伞便被狂风整个儿掀起来;刚才还像个好动孩子迎风飘荡的国旗,这下却犹如看见了这世界上最可怕的事物一般,迅速萎靡下来,紧紧贴在旗杆上不敢再有半分动静。远处的“吉安大桥”若隐若现,雨点儿们像是天兵天将,占领了整个空间。

    突然,天空一道闪电吸引了众人的眼球,但那闪电却仿佛不属于这世界一般,只见那银带似的惊鸿一瞥,便匆匆地,匆匆地奔向那更遥远的地方去了。

    雨止住后不久,很快便又会下起来,或许在这阴沉的天色之后,有一个深不可测的黑洞,正源源不断释放着雨点,造成如此循环吧!

    这场雨,让我震撼。

    江西吉安吉州区吉安师范附属小学六(6)班六年级:罗维庆

不够精彩?再来一篇
我要点评:大雷雨_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved