欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 刹那奔跑_750字

刹那奔跑_750字

2012-05-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  爱如大海,接纳我们心中那小小的溪流。爱如高山,接纳我们心中的一颗石子。爱如平原,接纳我们心中那渺小的一块田地。母爱还能是什么?它无穷无尽,但永远对我们敞开包容的大门,而那一刹那的奔跑,便是我心中永恒的记忆。

  “馨儿,我送你吧。”母亲在我身后唠叨。“不用,我自己可以的。”我迈开大步,向前方走去。“哎……馨儿啊,走、走慢点。“母亲在后面用力追赶我。“真不用”。我不耐烦起来,表面上说是心痛母亲,而实际上是不想丢面子。母亲是乡下人,说话外地口音,穿衣土里土气的。这要是到了学校,还不被同学笑死?

  “你,等等啊……”母亲跟着我走了两站地那么远,便已经气喘吁吁了。母亲身体如此差,连走几步都难了吗?

  “妈,回去吧。您跟我走到学校还不累死?”这次我是真的心疼母亲了。“没事,妈没……馨儿,小心!”母亲一声大喊,我转过头,只见一辆疾速行驶的面包思,正向走到马路中央的我驶来。

  我怔在那里,没有动—是被吓得动不了了。眼看就要撞上了,这时,一道身影扑了过来。她麻利地推开了我,而自己还来不及逃开就……整个世界仿佛安静了下来,只剩下了我与躺在血泊中的母亲。

  医院中,医生说:“我们已经尽力了”,那一刻,我怔怔地,没有了眼泪,只是静静地走到母亲身边,轻轻地握住她的手,:“妈,你真傻!”

  又一个清明节到了。我与父亲来到母亲的墓前。我在那里放了一大束花,里面附着一张纸条:

  妈,我错了。是我的固执害了您,而您用宽容原谅了我。都跑不动了,为何还要奔跑呢?您累了,好好歇歇吧。

  ——女儿:张馨艺

  又是一个晴朗的清明。我在模糊的泪水中,仿佛看到您一步步,向我走来……

 

    天津南开区天津市南开区五马路小学六年级:月亮之中

不够精彩?再来一篇
我要点评:刹那奔跑_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved