欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 成长路_500字

成长路_500字

2012-05-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  浅白的光滴落进林子里,摇曳的树叶,把清凉注入我的心。我踩着时间,随着它勇往直前,一直被我拾起的喜怒哀乐,我称之为成长。

  在以前,我也是一个自私、吝啬的女孩。我有一个“女尊男卑”的“封建思想”,那就是――女生管我借东西,我一定会尽力借给她;而男生,我则不以为然,只要男生管我借东西,我不是找借口不借,就是让他们吃“闭门羹”;女生伤心,你一定看见我在努力地使她破涕为笑;而男生,我不是讽刺就是挖苦……这样的例子不计其数。这些事使我和男生之间的关系越闹越僵。

  自从开展了“友谊之光,普照六二”的班会课后,我意识到了自己的错误,真正的同学讲友爱是不分男女的。从此,我变了!

  有一次,吴宇皓的圆规没有铅了,他便四处管同学借,可问了一大圈,还是没有借到。当我看到吴宇皓像热锅上的蚂蚁――急得团团转时,要在以前我肯定会嘲讽他。可是现在,“同学讲友爱”这五个字浮现在了我的脑海里,这五个字荡涤了我的心灵。于是,我爽快地借给了他,他爽朗的笑容代替了愁眉苦脸。他的一声“谢谢”让我心里觉得甜滋滋的。

  冉冉升起的炊烟里塞进我不少酸甜苦辣的成长,它一直漫长地飘着,终点只有远方,我称它为“路”。这就是我的成长故事。

 

    北京丰台区丰台实验学校六年级:张玄

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长路_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved