欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我爱我家_1000字

我爱我家_1000字

2012-05-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  家,珍藏着父母对我们那殷切的关爱;家,储存着我们的悲欢离合。家,是温馨的……

  那天,天阴沉沉的,我失落地走在回家的路上,两旁的花儿颓丧着头,不停地摇啊摇,仿佛也在惋惜……

  我走到楼下,看着家里温馨而又令人温暖的灯光,我的心里却又增添了一丝信心!我走到楼上,轻轻地推开家门,迎来的是爸爸妈妈的笑容,香飘四溢的菜香,这就好像是振奋人心的歌曲,洗涤着我心灵的伤痛,让我从伤痛中解脱。

  可是当我坐在饭桌上时,又会想起那件悲剧,不禁痛哭流涕。

  爸爸妈妈听到我的抽泣声,连忙关切地问:“你怎么了?不开心吗?哪不舒服?“

  “我今天参加了中小学生的乒乓球比赛,亏我训练得那么认真,才拿了个第七名,真是气煞我也!”我恼羞成怒,愤愤不平地挥舞着拳头。

  妈妈听后,叹了口气,拍了拍我的背,语重心长地对我说:

  “我曾今也像你一样,但我现在明白了,我再也不像从前那样了,你知道这是为什么吗?”

  “不知道。”我大惑不解。

  “以前我迷上了《三国演义》,敬刘备而怨曹操,但有一天,我考试失败,回家便躺在床上,辗转反侧,彻夜未眠,后来心头一触,才发现原来曹操才是英雄,这位大将军在宛城丧子折兵后的痛定思痛;当他败走华容道,反而嘲笑诸葛亮和周瑜,不像刘备,被火烧七百里联营,烧回白帝城后一病不起;不像孙权,夺回荆州,守着兄父的基业就南面称帝。他把坚强演绎到最顶峰老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已!”

  我听了这话,顿时豁然开朗,鼻子一酸,心中的无限懊悔都像喷泉一样喷了出来。

  这时,爸爸走过来说:“要知道勇敢者找方法,失败者找借口!要想学会飞翔,就得先学会站立;要先学会站立,就得先学会跌倒!”

  我听后,向:能有这么好的爸爸妈妈真是太幸福了。我凝视窗外的天空,是那么的蔚蓝,鸟儿欢快地唱着歌儿,是那么的婉转动听,我的热泪不禁夺眶而出,我爱这个温馨的家!

  “让爱偏偏住我家……我爱我的家……”这首歌唱的多好啊!每当我在外面遇到困难或受到委屈;是爸爸妈妈帮我排忧解难;是他们教懂了我人生是不会一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战和考验。人生道路必定坎坎坷坷,但只要我们不畏艰险,勇往直前大地去攀登这座大山:人生,那你一定能达到光辉的顶点。

  我爱这个幸福温馨的家,让爱永远驻我家。

 

    广东佛山顺德区北滘中心小学六年级:李济孚

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱我家_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved