欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 公鸡和猴子的比赛_400字

公鸡和猴子的比赛_400字

2012-05-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  “一年一度的爬树比赛就要开始了,只要是陆地动物的都可以参加。”这是谁说的啊,原来是燕子妹妹在空中说话,这时,被公鸡和猴子它们这对好朋友听见了,于是,它们打算一起去参加比赛。

  说好了,它们便出发了,比赛开始了,公鸡站在树下拼命地拍打着翅膀,可仍爬不上去,而猴子呢,却灵巧地用它那矫健的身材轻松爬了上去,获得了本次冠军,猴子们对公鸡的表现议论纷纷。

  公鸡一直怀恨在心,可一直没有找到机会报仇,终于,公鸡在一次歌唱大赛中报了仇。一天,公鸡对猴子说:“听说森林里要举行歌唱大赛,我们一起去看看吧。”猴子也没多想,就一口答应了。

  公鸡的同类和猴子的同类都各自为自己的同伴加油。公鸡一开口歌声就优美动听,而猴子呢?却“嗷嗷”乱叫,搞得满头大汗,公鸡自己报了仇,还灭了猴子的威风。

  这个故事告诉我们:不要随便自大,拿别人的短处和自己的长处比。我们应该取长补短。

    山东青岛黄岛区抬头小学五年级二班五年级:汪轶群

不够精彩?再来一篇
我要点评:公鸡和猴子的比赛_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved