欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 说明文 > 中国军队_750字

中国军队_750字

2012-05-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  1928年4月,朱德,陈毅率领部队与毛泽东领导的部队在井冈山会师,组建了中国工农红军第四军。这支革命队伍便是中国人民解放军的前身,从那时到现在,中国军人一直在守护着国家,守护着赖以生存的家园。

  众所周知,中国人民共和国除了960万平方公里的土地外,还有广袤无垠的海域和冰雪覆盖的高原,在这些地方上有一个共同的身影,那便是中国人民解放军。

  中国人民解放军,陆军,空军,海军构成了这么一支神圣而又庄严的队伍。这三大类兵种都拥有属于自己的历史,从最初的组建到如今的现代化军队,我想每一个中国军人的心中都有道不尽的骄傲与自豪。

  回首中国陆军----抗日战争,解放战争,援朝战争,在这每一个战争中,中国陆军都充当了主力军,而且不怕牺牲,敢去牺牲,表现出了作为中国军人崇高的使命感。

  回首中国空军,恐怕就要追溯到中华民国了,蒋介石的夫人宋美龄亲手组建了第一支空军部队。中国空军在淞沪会战中充当了急先锋,使淞沪会战一开始便进入了高潮,后来国民党政权垮台,这支空军部队也就不复存在了;到了新中国初期,中国空军在陆军的基础上重新诞生了。

  回首中国海军,20世纪50到70年代,是中国海军的萌芽发展时期,新中国成立前夕,华东军区海军建立。1950年,美国第七舰队侵入台湾海峡,公然干涉中国内政,中国海军奉命反击;在磨练中,中国海军得到了飞越式的发展。

  回眸中国军队,我们感受到了作为一名中国人的自豪与骄傲;昔日的中国军队终究成为了历史,被今天的现代化中国军队所取代。看着如今的中国军队,我们感受到了进步,更感受到了中国军魂的崇高和伟尚。我们热爱祖国,同时祖国也需要我们,我们热爱和平,但决不惧怕威胁。所以,如果祖国需要,我相信每一个中国公民都可以为了保卫国家而战,尽到作为中国公民的责任与义务。

    河南濮阳濮阳县镇三中初三:王富豪

不够精彩?再来一篇
我要点评:中国军队_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved