欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 丫头,我们都要好好的_1500字

丫头,我们都要好好的_1500字

2012-05-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  丫头,就在刚才,我读完了郭敬明的《夏至未至》,我哭了,哭的彻头彻尾的。就算看过了《悲伤逆流成河》已经习惯了他悲伤的笔调,悲伤的结局是自己应该预想到的,可是在看完了整本书之后,眼泪依然吧滴吧滴的浸染了纸张。丫头,忽然之间,我就好害怕,害怕失去你,害怕我们变成立夏,傅小司,陆之昂,遇见还有,额,程七七的结局。

  傅小司和陆之昂继续着言语的攻击,立夏拉着遇见的手说我们去买饮料喝好不好。最简单的暗恋,最平常的校园,最普遍的少女情怀,最朴实的,友谊。直到命运的齿轮在转动中终于倾覆了原来的大厦,他们才从柔弱的生命层中直接走进了人世的第二层,它是个巨大的重量,牵着人悠悠的往下坠,伸出去的手,握到荆棘的刺,干脆利落的插进皮肤,踩下去的脚印清晰的记录这一路迷失的过程。而谁也没有来庇护他们。夏天茂盛的草地上,晕晕醉人遮住光晕的香樟树下,十年的夏天,就这样过去,回不来了。

  原来青春就是这样脆弱到无法挽留的东西。

  丫头,我忽然就想起了我们,我们以后会怎样,各付前程么,还是,怎样。陆之昂为了不让傅小司感到孤独,踩着他的脚印,一步步在努力着,由小时候被老师们视为问题学生,变成了理科第一名,签约了傅小司所在的立通传媒,直到,,,监狱。他都只是为了自己的发小不会感到孤身一人。丫头,我害怕我不能为你做到这些,我害怕有一天你会离开我,越走越远,直到你的背影是我的近视眼所望不见的。

  丫头,对不起,我害怕不能陪你走下去。

  丫头,人世就是呢么的绝情。一起走过了呢么多的夏季又能怎样,到头来,为了自己的名誉,为了自己的利益,为了那几张红的恶心的纸币,不惜使自己的发小流浪,入狱,甚至,领崇拜他的人唾弃他。钱,令人什么恶心的事都做得出来,钱,可以使恶心的人更加恶心,钱,使灵魂纯洁的人屈身于恶心的人胯下,变得同样令人厌恶。

  丫头,我们以后不会变成那样的,对么。

  丫头,我们也都16了,也变成小学生眼中的羡慕者了,我们也该长大了。一晃,时间就在不知觉中流失了,流,逝了。我还记得,有一次,你被英语老师说了几句,就破门而出,那个时候,我正和同桌聊得起劲的呢,忽然他就抬起了头,接着我发现周围好安静,我顺着别人的视线看向了讲台,只有英语老师皱着眉头拿着试卷,却不见了你的踪影,当时我似乎意识到了什么,可又不敢确定,怕你是被英语老师叫去办公室拿东西了,于是冲上讲台问英语老师,郝美了,简简单单三个字,却包含了我的焦急,“出去了”,同样是简简单单三个字,却使我来不及听完就冲出去了,出了门口,左右都不见你的身影,右边宋立刚在那和一个人不知道说些什么,我过去了,问,老师,刚才有个学生过来来没。宋立刚说,没拉呀,哎你等等,有学生上课出来,我们政教处应该批评扣……。他说完前三个字,我就已经向左边跑去了,咚咚,不和谐的俩重疾步曲。我拉住了你的肩膀,看到了你小花猫的脸颊,我的心在那么一瞬间,竟然安静了。我没有说话,甚至我不敢抬起手帮你擦掉泪水,我好恨那一刻的自己。我只是拉着你的手走了下去,我们安静的坐在楼角处,学弟学妹们诧异地对我们抬起目光,好奇,鄙夷,羡慕的。没有说话,看着天空,一条白线把天空分成了两部分,白色的,蓝色的,你说,天空好像咱班,一条线把咱们分成了两个世界。我明白你说的意思,我也明白你的失落,我说,是啊,可是,当适合的风出现的时候,它会吹散那条白线,两个世界,终究会变成一片天空的。还记得,呢天晚上,我们没有上第三节晚自习,跑出来无意中听见有人说等一下就会有流星,你说,你长这么大还没有见过流星呢。我说,我也没见过呢。然后流星划过,你不小心抬头看到了,你扭过头来说,我看到了呢。我说我错过了。其实,我看到了,在你眼中,当时你的眼睛一闪一闪的,是我见过最美的流星。你又说,呀,刚才我忘了许愿了。我说,那你就现在想好,等一下还会有呢。其实,我知道,即使许下了愿,也不一定会实现的,只是看到你呢闪亮的眼眸,不忍心告诉你。后来,你又看到了一颗,我还是没看到,没事,我不失落的。其实我是蛮幸运的,认识了你。丫头,你要比我幸运更多的,知道么。

  丫头,原谅我,你要知道,你一直都是幸运的。

  丫头,我们以后不管怎样,都不会忘记这些的,是么。呵呵,过于自信了吧。

  丫头,我想,我们永远在一起。

  永远。

  在一起。

    山西太原小店区小店区刘家堡乡第一中学初三:仰面

不够精彩?再来一篇
我要点评:丫头,我们都要好好的_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved