欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 第一次做亏心事_500字

第一次做亏心事_500字

2012-05-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果说你第一次做什么难忘,你们可能会说,我第一次游泳、第一次洗衣服,可我却说第一次做亏心事难忘。

  那是一个星期五的下午,我们在教室里上数学,下课后,老师说:“图书馆里有一本很好的书叫小学数学精编。由于我酷爱数学,放学后便道图书馆去找它,我左看看,右看看,就是找不到这个小鬼。

  呀,终于找到了,我翻了一翻里面的内容,还蛮不错的,就买它了。我一看定价是7元钱,太贵了,我只有七元钱,买了它就不能买干脆面了,一想起那又香又脆的干脆面,我不由得犹豫了。

  突然想起哥哥前几天买残书打折的事情,便想起利用撕书打折,说办就办,看旁边没有人就撕吧,可我的手却总是在发抖,因为我从没有做过错事,心里想,万一营业员发现了怎么办,他们会不会通知学校,会不会打我啊。我决定只干这一次,“嚓”一声掉下来了,虽说我撕得参差不齐,可总算也是残书吧,可服务员阿姨却是:“哎呀,怎么少了一页,这样对小学生学习很不好的,我给你换一本吧。”我回去以后,心里很内疚,自己不仅损坏了一本书,还做了一件坏事。

  第二天清晨,我怀着内疚的心情去书店道歉,然而,阿姨不仅没有责怪我,反而教育我,我的脸顿时红了,低下头,真想赶快离开。

    山东青岛黄岛区抬头小学五年级二班五年级:汪轶群

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次做亏心事_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved