“哈哈~中奖了,一等奖,真的中了耶!”我们一家人坐在电视机面前看着开奖的讯息。当六合彩开奖后,老爸对着电视机反反复复的看了5篇,确定的中了一等奖后,高兴的跳了起来,家里充满了喜气洋洋的气氛,手气一直不错的老爸抱着一丝希望买了一张彩票,没想到老天怎么眷顾我们,竟然中了6800万元,我高兴极了,我们的生活将大大改善,那些我想要却买不起的东西都可以拥有了,吃过晚饭,爸爸就高高兴兴的去取钱了,我和妈妈在家讨论以后怎么生活,过了不久,爸爸回来了,但没有刚才那么高兴,换了拖鞋后走到我们身旁的沙发坐下说:有件事要和你们说“什么事?钱没取到?还是被强了?”妈妈生性多疑,弄得我也紧张起来了,“不是,钱很顺利的取来了,存进银行了,但我们要搬出邵阳”“什么?搬出邵阳?为什么?”“中了大奖,我们有这么多钱了,一直存在银行也不是办法,我看那彩票店老板不是什么好人,我中奖的事迟早会泄露出去,到时侯我们的日子就不平静了”“这……”“我打算搬去贵州金阳市,那里很好发展”“那我的工作怎么办?女儿上学呢?”妈妈问个不停,“放心,这个我早就想好了,一个跟我关系特铁的朋友在那里定居,是政府人员,你工作他已安排好了,关于孩子的上学问题也解决了,房子也帮我们找好了,就等着我们去呢”“可是……”“不要可是了,就这样决定了,今晚好好收拾一下,明天我去你学校帮你办理转学手续,后天就出发”说完,电话响了,爸爸看了一下手机显示屏笑了笑,就走到卧室接电话去了,妈妈则去收拾衣服,而我则趴在窗台上看着那一闪一闪的星星发呆。
第二天,我心事重重的走进了教室,走到座位上,默默的整理书包,一句话也不说,平常我种会和她们打闹,但今天我没有心情和她们打闹,只是趴在桌上发呆,一想到明天就要离开这里了,心便好痛,不知什么时候才会回来,我叹了一口气。下课后,敏蹦蹦跳跳的过来了,大喊一声“求包养”我从口袋里拿出一张一百元的钞票,在她面前晃了晃,只看见她两眼发光,一把抢了过去说“鸭梨,你发财了啊!”我了笑,不语,“钱不给你了啊!哈哈~many啊~”“好啊想吃什么就买吧!我不介意!”“哦哦,那好,我不客气了,你不去么?”我摇摇头,于是敏便拖着嘉下去买东西了,我看着她们离去的身影,心想:这可能是我最后一次包养你了吧!
上英语课的时候,我爸爸真的来了,他把班主任叫了出去,说了一点事,又把我叫了出去,同学们都不知道发生了什么事,只看见我低着头走进来,趴在桌子上不知道在干什么,下课后,我那些朋友围了过来,问我爸爸来干什么,我随便找个理由糊弄过去了,我不想让她们知道,怕她们伤心,我问道:如果,明天你看不到了我了你们会不会着急?“会啦!当然回啦!”我笑了,我得到了满意的答案。
下午放学,我慢悠悠的走了出来,不说话,拉着敏的手便走,她也很配合,任凭我牵着她的手,一路上我们沉默不语,这显的有点尴尬,我打破了这僵局:碍~我走了你怎么办。“你走了管我什么事!”“哦!也是哦~”我失望的低下头,“反正,我想什么你懂的,”我沉默,难道你亲口说出来会死么?就要分手了,我一把拉住刚准备走的敏,抱住她,在她耳边轻轻的说道:要好好照顾自己哦!说完轻轻的放开,转过身,留下一脸茫然的敏,走了。
再见了……敏……