欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 蜡烛_350字

蜡烛_350字

2012-05-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  一天夜里,我正在写作业,爸爸妈妈正在看电视,突然,四周一片漆黑,没等我反映过来,家里的所有灯就全都暗了。啊!停电了。

  家里黑漆漆的一片,伸手不见五指,我在这黑暗的房间中,心中有些害怕。这时,妈妈点燃了一根蜡烛放在我的书桌旁,显然,整个房间也都亮了起来,我又埋头写起了作业。

  不一会儿,在蜡烛的“帮助”下,我很快就写完了作业,正当我要离开房间时,无意间发现了烧得只剩下半截的蜡烛,我又坐了下来,目不转睛地盯着它,看着它一点一点的燃烧着,我被这蜡烛的精神所感动了。它燃烧自己的身躯,照亮了别人,它的外形极为普通,却拥有着一种可贵的精神。它不为名利,没有替自己着想过,一心为人们服务,这就是蜡烛精神。

  在我们生活中,也有像蜡烛的人们,无私奉献着。

    山西吕梁孝义市崇文街小学五年级:董钊岐

不够精彩?再来一篇
我要点评:蜡烛_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved